Сенкевич не захотел обсуждать на исполкоме решение суда о признании незаконной победы в конкурсе управляющей компании «Місто для людей»


13:5719.12.2018
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, Окружной административный суд Николаевской области признал незаконной победу управляющей компании «Місто для людей» в конкурсе, организованном департаментом ЖКХ Николаевского городского совета.

Но на сегодняшнем внеочередном заседании исполкома Николаевского горсовета городской голова Александр Сенкевич отказался обсуждать эту тему.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

С инициативой обсуждения сложившейся ситуации выступил член исполкома Владимир Тимошин, который был инициатором подачи от имени юридического департамента  административного иска в суд для признания противоправными и для отмены приказов Департамента ЖКХ, и на что исполком Николаевского горсовета сначала согласился, а потом отказался от своего решения. Но городской голова Александр Сенкевич не захотел обсуждать данный вопрос, потому что решения суда он еще не видел.

— Если мы говорим «а», то говорим «а», если говорим «б», то говорим «б». Если говорим «а-б», то давайте так. Вы только что сказали о том, что мы сейчас рассматриваем документ на исполкоме, который вы видите в первый раз. А как мы можем рассматривать документ, который мы не видим? Давайте ситуацию рассмотрим, когда мы изучим это. Я знал, что на исполкоме будет такой вопрос, но я не смог подготовиться, потому что не видел этого решения, — сказал мэр.

— Я считаю, что этот вопрос очень важный, и вы могли поручить департаменту юридическому, и сегодня на исполком донесли бы ситуацию, какая есть, — сказал Владимир Тимошин.

Мэр смягчился и сказал, что можно обсудить эту ситуацию после рассмотрения повестки дня заседания исполкома – в «Разном».

Однако после рассмотрения повестки дня исполкома к данному вопросу так никто и не вернулся.

Как сообщало Інше ТВ, 13 июля в Николаеве комиссия назвала победителя конкурса управляющих компаний. Депутаты Исаков и Ентин в пух и прах разнесли принятое решение.

Поскольку мэр Александр Сенкевич сказал, что не будет влиять на решение комиссии, определившей ООО «Місто для людей» победителем конкурса управляющих компаний, депутаты решили взять ситуацию в свои руки. На июльской сессии горсовет Николаева назначил новый конкурс управляющих компаний. На той же сессии горсовета делегировала депутату Сергею Исакову определенные полномочия по подаче иска в суд по отмене договоров, которые были подписаны с победителем конкурса управляющих компаний ООО «Місто для людей — Миколаїв».

Добавим, что еще до решения суда о признании незаконной победы ООО «Місто для людей» в конкурсе управляющих компаний аналогичный конкурс в Заводском районе города перенесли на апрель 2019 года.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button