ОБНОВЛЕНО: Горсовет Николаева назначил новый конкурс управляющих компаний


13:3619.07.2018
Share Button

Постоянная депутатская комиссия Николаевского горсовета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики сегодня, 19 июля, предложила провести новый конкурс управляющих компаний.

Об этом в ходе сегодняшней сессии горсовета проинформировал глава депутатской комиссии Александр Маликин, — сообщает корреспондент Інше ТВ.

Он пояснил, что созданная на прошлом пленарном заседании сессии контрольная комиссия по проверке законности проведения конкурса по определению компаний по обслуживанию жилого фонда в Николаеве еще не преступила к работе – городской голова Александр Сенкевич не подписал решение сессии, поскольку ее не закрыли. Александр Маликин предположил, что за это время заинтересованные лица внесли изменения в документы.

— Сегодня комиссия разработала и позитивно проголосовала для вынесения в сессионный зал 6 проектов решений. Прошу поставить на голосование включение их в повестку дня, — сказал он.

Далее он озвучил предлагаемые проекты решений.

Первый проект решения связан с признанием незаконным приказа Департамента ЖКХ от 1 июня 2018 года по утверждению Положения о конкурсной комиссии по определению компаний по обслуживанию жилого фонда в Николаеве.

Второй проект решения связан с признанием незаконным приказа Департамента ЖКХ от 6 июня 2018 года об утверждении конкурсной документации и проведении конкурса по определению компаний по обслуживанию жилого фонда в Николаеве.

Третий проект решения связан с признанием незаконным приказа Департамента ЖКХ от 4 июля 2018 года о внесении изменений в конкурсной документации относительно количества объектов после начала проведения конкурса.

Четвертый проект решения связан с признанием незаконным приказа Департамента ЖКХ от 13 июля 2018 года, которым назначили управителя многоквартирными домами, поскольку это относится к компетенции исполкома.

Пятый проект решения связан с признанием незаконным решения конкурсной комиссии по определению компаний по обслуживанию жилого фонда в Николаеве.

Шестой проект решения связан с назначением нового конкурса по определению компаний по обслуживанию жилого фонда в Николаеве в период с 1 августа 2018 года по 1 января 2019 года. Этим же проектом решения предлагается до 1 января следующего года назначить исполком горсовета единственным органом, уполномоченным осуществлять управление объектами ЖХК, обеспечивать их содержание и эксплуатацию.

— У вас комиссия по законности и депутатской этики. Я прошу, чтоб решения, которые выходят из вашей комиссии, проходили юридический департамент на законность. Единственный орган, который имеет возможность признать кого-то незаконным – суд. Из шести решений – пять признают что-то незаконным, они это уже нарушают. Шестой проект решения берет на себя ответственность за многое, за что горсовет не несет ответственность, этого нет в полномочиях, — так эти решения прокомментировал городской голова Александр Сенкевич.

При этом представители других фракций настаивали на вынесении проектов в сессионный зал.

В итоге депутаты отдали 31 голос за все 6 проектов решений.

Напомним, в пятницу, 13-го, в Николаеве комиссия назвала победителя конкурса управляющих компаний. Это вызвало скандал: депутаты Исаков и Ентин в пух и прах разнесли принятое решение

Комиссию возглавлял депутат Николаевского городского совета от фракции Самопомощь Александр Репин, который являлся заместителем директора Департамента ЖКХ и одновременно  председателем комиссии по ЖКХ Николаевского горсовета.

Эти действия резко осудили главы фракций «Оппозиционный блок» (Игорь Дятлов)  и «Наш край» (Юрий Гранатуров) в Николаевском горсовета, а также влиятельные депутат из БПП.

Несмотря на скандал и резкую реакцию многих депутатов, мэр Сенкевич  заявил, что не будет вмешиваться в решение комиссии Репина

Когда стало понятно, что вопрос станет одним из ключевых на сессии горсовета 17 июля, Репин  подписал договор с фирмой «Місто для людей — Миколаїв».

В результате депутаты вчера проголосовали за отставку Репина с должности председателя комиссии по ЖКХ и потребовала от мэра уволить его с должности заместителя Департамента ЖКХ.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Комментарий: 1

чтобы оставить комментарий

Сортировать:   новые | первые | популярные
Андрей

И какой идиот пойдет на конкурс на ради четырех месяцев? Смысл в чем — собрать претензии?

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button