Суд признал незаконной победу управляющей компании “Місто для людей” в Николаеве


18:1517.12.2018
Share Button

Окружной административный суд Николаевской области признал незаконной победу управляющей компании “Місто для людей” в конкурсе, организованном департаментом ЖКХ Николаевского городского совета.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат горсовета Сергей Исаков.

Он привел выдержку из сокращенного решения суда, в которой перечислены следующие пункты:

  1. Установить отсутствие компетенции Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета на принятие приказа от 13.07.2018 №96 года «О назначении управляющих многоквартирных домов города Николаева».
  2. Приказ Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета от 13.07.2018 года №96 «О назначении управляющих многоквартирных домов города Николаева» – признать противоправным и отменить.
  3. Протокол №4 от 12.07.2018 года заседания конкурсной комиссии по назначению управляющего многоквартирных домов города Николаева в частях признание конкурсных предложений ООО «Місто для людей Миколаїв» по ​​объектам конкурса №1, 2 и 3 такими, что соответствуют конкурсной документации и отсутствии отклонений от нее – отменить.
  4. Протокол №5 от 13.07.2018 года заседания конкурсной комиссии по назначению управляющего многоквартирных домов города Николаева – отменить.

Как сообщил в комментарии «Новостям-N» Сергей Исаков, данное решение еще не окончательное, поскольку решение вступит в силу после апелляции.

– Судья берет 10 дней на подготовку текста решения и в течение месяца после получения текста решения будет возможность написать апелляционную жалобу, – пояснил он.

Как сообщало Інше ТВ, на июльской сессии горсовет Николаева назначил новый конкурс управляющих компаний.

На той же сессии горсовета делегировала депутату Сергею Исакову определенные полномочия по подаче иска в суд по отмене договоров, которые были подписаны с победителем конкурса управляющих компаний ООО «Місто для людей — Миколаїв».

Напомним, 29 августа члены исполкома Николаевского городского совета на внеочередном заседании поручили юридическому департаменту горсовета обратиться с административным иском в суд для признания противоправными и для отмены приказов Департамента ЖКХ горсовета по утверждению управляющей компании по обслуживанию многоквартирных домов.

Как сообщало Інше ТВ, Депутат Николаевского горсовета обратился в прокуратуру по поводу скандального конкурса управляющих компаний.

Также сообщалось «Я не выбирал – я не плачу»: жители микрорайона Кульбакино в Николаеве не признают результаты скандального конкурса управляющих компаний

Читайте также: Казакова просит всех правоохранителей, а также СБУ и НАБУ проверить действия Кузнецова и Репина во время конкурса управляющих компаний

Репин – вредитель, а Сенкевич и иже с ним виноват в повышении тарифа на квартплату в 2 раза – депутаты Николаевского горсовета

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button