С Николаевского судозавода «Океан» снят арест – Василий Капацына


14:2230.07.2020
Share Button

Печерский районный суд Киева снял арест с целостного имущественного комплекса НСЗ «Океан».

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил собственник предприятия Василий Капацына, передает Інше ТВ.

«6 месяцев и две недели завод «Океан» был под арестом. Мы делали все возможное и невозможное, чтобы приблизить день, когда сможем говорить об аресте завода в прошлом. Этот день настал.

Мы получили решение Печерского суда Киева, в котором сказано (читайте внимательно!): «прокуратура не предоставила доказательств, что арест был нужен, а именно утверждение о необходимости ареста, на котором так настаивали некоторые прокуроры, “основано на предположении”». Им, видите ли, понравились фейки афериста и рейдера Игнатова и его приспешников, они поверили выдумкам, сделали какие-то предположения, и арестовали «Океан». Не думал, что это скажу. Но после месяцев мытарств по кабинетам ОГП, ГБР, ОПУ: спасибо суду, который, наконец, назвал вещи своими именами», – написал Василий Капацына.

Собственник предприятия напомнил, что за время «преступного ареста» «Океан» потерял как «иностранные контракты, которые гарантировали приход в Украину более 218 млн грн иностранных инвестиций», так и «специалистов, николаевских корабелов, которые снова поехали работать на иностранные верфи».

«Мы потеряли более полугода времени! За это время мы могли построить новые суда, дать работу и достойную зарплату сотням корабелов, оплатить десятки миллионов гривен налогов. И самое важное для нас сегодня – по репутации «Океана» был нанесен сокрушительный удар. Бездумный незаконный арест ударил не просто по заводу. Он ударил по Украине», – написал Василий Капацына.

Напомним, судебный арест на судостроительный завод “Океан” был наложен в январе 2020 года “с целью сохранить стратегический объект для государства” – так ГПУ объяснила своих действия в ходатайстве.

Как не раз отмечали, государство не имеет доли в собственности предприятия уже 20 лет – со дня приватизации: в 2000-м году Фонд госимущества продал акции “Океана” нидерландской Damen Shipyards Group. А уже после этого предприятие было не раз перепродано, а также менялась его структура.

Нынешний собственник “Океана”, бизнесмен Василий Капацына, купивший обанкротившийся “Океан” на открытом аукционе в 2018 году, считает, что суд стал инструментом спланированной атаки на предприятие: завод только стал восстанавливать производство кораблей после долгих лет разорения и упадка.

Тем не менее в начале 2020 года ГПУ подала в Печерский суд ходатайство об аресте завода “Океан”, единственным основанием для чего был допрос представителя компании Zonel Operations Limited Игоря Игнатова, ранее упоминавшегося в связи с рейдерскими захватами Одесского припортового завода, Кременчугского сталелитейного, порта Южный и других объектов. С 2008 года завод через офшорные компании контролировал российский олигарх Игорь Юсуфов. По доверенности от Zonel Operations Limited, которую связывают с Юсуфовым, Игнатов управлял деятельность “Океана” и, фактически, довел его до банкротства.

Как сообщалось, Собственник Николаевского судозавода «Океан» Василий Капацына ранее заявил, что «в рейдерской схеме задействован высокий чин из Офиса Президента»

Напомним, ранее Хозяйственный суд отказался отменить результаты аукциона по продаже николаевского завода «Океан»

Читайте также: на николаевский завод “Океан” положил глаз американский мультмиллионер Сэм Кислин, друг Джулиани и враг Порошенко

23 июня Печерский суд отказал Капацыне: николаевский “Океан” остался под арестом

Также читайте и смотрите:

Собственник Николаевского судозавода «Океан» Василий Капацына: «В рейдерской схеме задействован высокий чин из Офиса Президента» (ФОТО, ВИДЕО)

Арахамия: На мощностях «Океана» можно достроить корвет (ВИДЕО)

Николаевские нардепы написали Венедиктовой запрос по заводу «Океан» (ФОТО)

Николаевские нардепы на брифинге в ВР выступили в защиту завода “Океан”, но ответить Скороход не смогли (ВИДЕО)

Визит нардепа Скороход на Николаевский судозавод «Океан»: обвинения в «следе Кремля», затонувший сухой док и планы по зерноперевалке (ВИДЕО)

Депутат Танасов призвал горсовет Николаева поддержать судостроение: Завод «Океан» пытаются развалить

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button