Николаевские нардепы на брифинге в ВР выступили в защиту завода “Океан”, но ответить Скороход не смогли (ВИДЕО)


19:2901.07.2020
Share Button

Семь народных депутатов от Николаевщины во главе с главой фракции “Слуги народа” Давидом Арахамией (он недавно возглавил Николаевскую областную парторганизацию) провели брифинг в Верховной Раде, чтобы “защитить от информационной атаки” завод “Океан”.

Народные депутаты Давид Арахамия, Игорь Негулевский, Александр Пасечный, Максим Дырдин, Игорь Копытин, Александр Гайду, Артем Черноморов и Елена Мошенец обратились к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой с просьбой проводить расследование, не нанося ущерба репутации завода и не блокируя работу компании.

– Разгоняется информационная атака, что с завода вывозят оборудование, его режут на металл, корабли на заводе не строят и завод будет зерновым терминалом, и завод сейчас фактически убивают. Мы, все депутаты от Николаевской области, поехали на завод. Акционер Николай Капацына для нас провел экскурсию по заводу, и мы посмотрели, что там есть станки, много оборудования, которое сейчас закупается, – сказал Арахамия.

В частности, Арахамия рассказал, что нардепы пообщались с трудовым коллективом завода, часть из которого вновь решила уехать на работу заграницу. 

На брифинге также присутствовал Николай Капацына, несмотря на то, что в Верховную Раду из-за карантинных ограничений сейчас не пускают даже помощников нардепов.

Он заявил, что уничтожена репутация завода, у которого шесть месяцев нет заказов. Предприятие, по словам Капацыны, готово строить мосты для Западной Украины, пострадавшей от наводнения, как строило конструкции для киевских мостов.

В брифинге приняла участие и народный депутат Анна Скороход, которая сегодня озвучивает все те претензии к нынешним акционерам завода “Океан”, что причиняют столько проблем инвесторам кампании.

Она спросила у николаевских коллег, известно ли им, что «Океану» дали градостроительные условия для строительства перевалочного пункта зерновых; известно ли о решении Верховного суда, который якобы признал ничтожными договоры, по которым осуществили банкротство и продажу завода, знакомы ли они с информацией «Укрзализныци», сколько металлолома с 2016 года вывозили с территории завода «Океан».

– А все эти документы есть, и я прошу, чтобы коллеги перед тем, как что-то заявлять… разбираться в документах и в деле, чтобы потом не выглядеть смешными, – сказала Скороход.

Она заявила, что провела собственное расследование. Скороход предложила национализировать завод, «чтобы не было вопросов, кто и как разворовывает судостроительную отрасль Украины».

Николаевские нардепы ответить Скороход не смогли, в полемику с ней вступил Николай Капацына.

Он обвинил Скороход в информационной атаке и заявил, что нардеп сотрудничает с людьми, которым в 2016 году передали на ответственное хранение имущественный комплекс «Океана» (имеется в виду Игорь Игнатов и стоящий за ним российский олигарх Юсуфов).

– Первое, что они сделали, они украли с завода 2,5 тысячи тонн судового металла, закупленного для изготовления заказа на сумму 40 миллионов гривен, – сказал Капацына.

Капацына также подчеркнул, что Анна Скороход за все это время ни разу не была на заводе, о котором сделал так много заявлений.

Что до металлолома, то было сказано, что на “Океане” ликвидировали станцию гальванизации с токсическими отходами – 1,5 тысячи тонн металла из этого разрушенного цеха действительно продали на лом.

А вот утверждение Скороход о терминале для перевалки зерна не получило никакого комментария.

Напомним, целостный имущественный комплекс судостроительного завода «Океан» в рамках процедуры банкротства был продан на аукционе 3 декабря 2018 года за 122 миллиона 195 тысяч гривен компании «Торговый дом «Аннона».

Судебный арест на судостроительный завод “Океан” был наложен в январе 2020 года “с целью сохранить стратегический объект для государства” – так ГПУ объяснила своих действия в ходатайстве.

Как не раз отмечали, государство не имеет доли в собственности предприятия уже 20 лет – со дня приватизации: в 2000-м году Фонд госимущества продал акции “Океана” нидерландской Damen Shipyards Group. А уже после этого предприятие было не раз перепродано, а также менялась его структура.

Нынешний собственник “Океана”, бизнесмен Василий Капацына, купивший обанкротившийся “Океан” на открытом аукционе в 2018 году, считает, что суд стал инструментом спланированной атаки на предприятие: завод только стал восстанавливать производство кораблей после долгих лет разорения и упадка.

Тем не менее в начале 2020 года ГПУ подала в Печерский суд ходатайство об аресте завода “Океан”, единственным основанием для чего был допрос представителя компании Zonel Operations Limited Игоря Игнатова, ранее упоминавшегося в связи с рейдерскими захватами Одесского припортового завода, Кременчугского сталелитейного, порта Южный и других объектов. С 2008 года завод через офшорные компании контролировал российский олигарх Игорь Юсуфов. По доверенности от Zonel Operations Limited, которую связывают с Юсуфовым, Игнатов управлял деятельность “Океана” и, фактически, довел его до банкротства.

Как сообщалось, Собственник Николаевского судозавода «Океан» Василий Капацына ранее заявил, что «в рейдерской схеме задействован высокий чин из Офиса Президента»

Напомним, ранее Хозяйственный суд отказался отменить результаты аукциона по продаже николаевского завода «Океан»

Читайте также: на николаевский завод “Океан” положил глаз американский мультмиллионер Сэм Кислин, друг Джулиани и враг Порошенко

23 июня Печерский суд отказал Капацыне: николаевский “Океан” остался под арестом

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button