Суд арестовал целостный имущественный комплекс Николаевского судозавода «Океан»


10:5314.01.2020
Share Button

Прокурорами Офиса Генерального прокурора осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту доведения до банкротства и незаконного завладения имуществом публичного акционерного общества «Николаевский судостроительный завод «Океан».

Об этом сообщается на сайте Офиса Генпрокурора.

С целью сохранения имущества этого стратегического для государства предприятия и предотвращения дальнейших попыток его незаконного отчуждения по ходатайству прокурора. Печерским районным судом г. Киева 13 января 2020 г. в уголовном производстве наложен арест на весь целостный имущественный комплекс публичного акционерного общества «Николаевский судостроительный завод «Океан».

Между тем прокуратурой принимаются меры, направленные на привлечение к уголовной ответственности всех лиц, участвовавших в противоправных действиях в отношении искусственного доведения до банкротства и незаконных сделок с имуществом предприятия.

Как сообщало Інше ТВ, в марте прошлого года Генеральной прокуратурой Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению бывших президента и исполнительного директора ОАО “Николаевский судостроительный завод “Океан”” в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ст. 219 УК Украины. По мнению следствия, указанные должностные лица завладели имуществом предприятия, в результате чего нанесен ущерб кредиторам, государству и ОАО “НСЗ “Океан” на общую сумму более 1,6 млрд грн, вместе с доведением ОАО “НСЗ “Океан” до банкротства.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button