Арахамия: На мощностях «Океана» можно достроить корвет (ВИДЕО)


10:3724.06.2020
Share Button

Вчера, 23 июня, в Николаеве в ходе пресс-конференции после формирования регионального избирательного штаба «Слуга народа» руководитель фракции в парламенте, глава Николаевской областной организации Давид Арахамия сказал, что в ближайшие два года «физически не будет ресурса», чтобы возобновить постройку корвета проекта 58250.     

Об этом сообщает корреспондент Iнше ТВ.

При этом он не исключил, что корветы будут достраивать на заводе «Океан» в Николаеве, а не на Черноморском судостроительном заводе.

—Цикл строительства корвета довольно длинный. Три-четыре года – это первый корвет. Поэтому сейчас принято решение все деньги, которые есть, на закупку готовых кораблей и ремонт флота, который сегодня есть. Это правильная стратегия на мой взгляд, нужно в ближайшие два года максимально нарастить количество флота. По судьбе корвета думаю, что в ближайшие два года кроме проектных вещей крупного строительства не будет. Будет закупка большого количества плавательных средств и ремонт… Насколько мне известно, на мощностях «Океана» можно достроить корвет, – прокомментировал Давид Арахамия.

— Безусловно. Можно достроить, – ответил ему Николай Капацина, судовладелец, акционер компании «Рейдовый терминал «Конкорд».

До этого разработали ориентировочный график восстановления проектных и строительных работ программы, предусматривающий достройку главного корабля – корвета «Владимир Великий» до конца 2023 года со стоимостью 7,7 миллиарда гривен. Стоимость и сроки строительства следующих трех корветов будут определять по результатам строительства первого корабля.

Готовность корпуса главного корвета составляет 80%, общая готовность корабля – 32%.

Также ранее сообщалось о возможном переносе строительства корвета с Черноморского судостроительного завода на государственный Николаевский судостроительный завод.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский посетил Николаевский судостроительный завод, где заслушал предложения по дальнейшему использованию недостроенного крейсера проекта 1164, бывший «Украина», и ознакомился с состоянием выполнения государственной программы строительства кораблей класса «корвет».

Читайте: Поручение по демилитаризации крейсера «Украина» подписано, – директор завода (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button