Полторак предложил Зеленскому демилитаризировать крейсер «Украина», а президент пообещал заводчанам рассчитаться с долгами по зарплате (ФОТО, ВИДЕО)


13:5717.07.2019
Share Button

Президент Украины Владимир Зеленский посетил Николаевский судостроительный завод, где заслушал предложения по дальнейшему использованию недостроенного крейсера проекта 1164, бывший «Украина», и ознакомился с состоянием выполнения государственной программы строительства кораблей класса «корвет».

Вместе с ним на завод прибыли руководитель Укроборонпрома Павел Букин, министр обороны Степан Полторак и глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко, передает ІншеТВ.

Степан Полторак отметил, что всего существуют четыре подобных крейсера – три из них находятся в РФ, один – в Николаеве. Министр подчеркнул, что вооружение, установленное на николаевский крейсер, российского образца и морально устарело. Кроме того, задача, которая была возложена на крейсер, а именно сопровождение авиа-ударных группировок на дальнее расстояние, в настоящее время перед Вооруженными Силами Украины не стоит.

Исходя из этого, Полторак предложил президенту демилитаризировать корабль, а оборудование с него использовать для модернизации других украинских суден. Кроме того, это поможет снизить задолженность по заработной плате перед работниками Николаевского судостроительного завода, которая на сегодня составляет 53 миллиона гривен.

Взамен ракетного крейсера министр предложил закончить строительство четырех корветов, которые бы полностью соответствовали стандартам НАТО.

– Крейсер нам точно не нужен, а корвет – нужен очень, – подчеркнул министр обороны.

Предложение по демилитаризации поддержали работники завода. При этом они настойчиво интересовались у Зеленского, когда будут погашены долги по зарплате.

– Задолженность решим, но и корветы нам надо строить. Долги погасим. Когда? Как я вам скажу? Нет у меня правительства сейчас. 53 миллиона перечислим до начала строительства, – заявил президент.  

Кроме того, Степан Полторак предложил Владимиру Зеленскому арендовать цех Черноморского судостроительного завода, который занимался реализацией проекта “Корвет”, закончить сваривание корпуса, и перевезти его на Николаевский судостроительный завод, где и завершить строительство корвета. Зеленский предложение одобрил.

Читайте: Зеленский: “Все говорят, что Николаев – самый бандитский город”. Бонь пообещал уйти в отставку (ВИДЕО)

А также: “Хочу понять, почему нет дороги” – Владимир Зеленский посмотрел на многострадальную Н-14 “Александровка-Кропивницкий-Николаев”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button