Зеленский: “Все говорят, что Николаев – самый бандитский город”. Бонь пообещал уйти в отставку (ВИДЕО)


12:1417.07.2019
Share Button

Как мы сообщали, сегодня в Николаеве с деловым визитом президент Украины Владимир Зеленский. Первый пункт его программы – ознакомится с состоянием инфраструктуры и условиями функционирования международного аэропорта. Тут он и застрял надолго.

Сначала директор аэропорта Федор Барна долго рассказывал о состоянии аэропорта, просил денег и хоть один самолет МАУ. На вопрос, почему аэропорт пустой, он сказал: “Не літає, бо ніхто не їздить, доріг немає”. Барна также пообещал, что если будет самолет МАУ на регулярный рейс, он будет заполнен.

Когда речь зашла о чартерных рейсах, Зеленский спросил:

-А сейчас на чартерах кто к вам прилетали из каких партий?

-Ну, я не знаю, – пытался уйти от ответа Барна.

Зеленский: -Я понял, все не в курсе.

Барна: – Ну, Бойко прилетал и другие.

Барна также рассказал, что аэропорт “було знищено попередниками”. Зеленский поинтересовался, не погибшего ли Волошина он имеет ввиду? “Давайте не будемо спекулювати на смерті цієї людини”, парировал Барна и перевел стрелки на “взяточника Галайко”.

Разговор затягивался, пока присутствующие там журналисты и представители общественности его не оптимизировали, напомнив и о ремонте без тендера, и об участии ОГА в афере. Досталось и присутствующему там первому заму председателя ОГА Вячеславу Боню.

-Все вы знали. Вы делаете такое выражение лица, как будто вы вообще ни при чем, первый раз пришли, тут 15 дней работаете… Чего вы как к скотам к людям относитесь? Все говорят: Николаев — бандитский город. Почему? Все говорят: лети в Николаев — это самый бандитский город. Чиновники ведут себя как бандиты, — сказал Зелнский.

В свою очередь Бонь подтвердил, что не планирует работать с Зеленским, после чего тот призвал его написать заявление об увольнении.

-Так не вопрос… Если нужно написать заявление по собственному желанию, я его сегодня готов написать, — ответил и. о. главы ОГА.

Отдельный вопрос касался возможной кандидатуру нового николаевского губернатора. Президент Зеленский также предложил общественности “составить шорт-лист кандидатов на должность председателя Николаевской ОГА”, предложить менеджеров, потому что проблема с кандидатами для Николаевской области.

“Найдете главу? Найдите. Вы же адекватные, ответственные граждане. Соберитесь всеми продвинутыми людьми, выпишите людей, которые достойны”, – сказал он в среду во время поездки в Николаев, общаясь с активистами и местными чиновниками.

“Вы сделаете short list и назначим в течение недели. Дайте этих людей. Думаете, легко? Никто не хочет”, – ответил Зеленский.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button