Э-декларации: после женитьбы нардеп Макарьян стал беднее на два миллиона


15:3909.04.2019
Share Button

В декларации за 2018 год денежные активы николаевского народного депутата Давида Макарьяна уменьшились на сумму, эквивалентную 2 млн.грн. Впрочем, потери он компенсировал уже в марте этого года очередной перепродажей автомобиля.

Об этом сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные Единого государственного реестра деклараций о доходах лиц, уполномоченных на выполнение функций государственной власти и местного самоуправления.

Напомним, декларация-2018 была первой, которую подал нардеп после нашумевшей свадьбы с коллегой по парламенту Аленой Кошелевой.

Суммарные доходы за год Давида Макарьяна составили 2,3 млн.грн.: 411188 грн. депутатской зарплаты, 1,56 млн. от продажи прошлогодней машины и 362534 грн. дохода от сдачи в аренду недвижимости.
Его жена, Алена Кошелева, принесла в семью около 460 тыс.грн., из которых большую часть составила ее зарплата, остальное – проценты по трем банковским вкладам.

В декларации, кроме привычных двух нежилых помещений в Николаеве самого Макарьяна, появилась квартира в Харькове его молодой супруги.

Также семья задекларировала два автомобиля: MERCEDES-BENZ S350L Макарьяна и MERCEDES-BENZ Е220 Кошелевой.
Стоит отметить, что согласно уведомлению от 26 марта, Давид Макарьян уже продал свой MERCEDES за 3 млн.грн., что на 800 тыс.грн. дороже той цены, за которую он его купил, и приобрел новое авто: CHEVROLET EXPRESS за 900 тыс.грн.

Тем самым народный депутат восполнил некоторое снижение его денежных активов. В декларации за 2018 г. значится, что он располагает 229 тыс.долл., 150 тыс.евро и 4,167 млн.грн. наличными, кроме того хранит банковские металлы номинальной стоимостью 276 тыс.грн.

В отличие от своего супруга, Алена Кошелева не чурается держать деньги в банках. У нее пять банковских вкладов (в Привате, Таскомбанке и ПУМБе) на общую сумму более 450 тыс.грн. плюс 1569 долларов. кроме того, депутат хранит наличными 35 тыс.долларов и 70 тыс.грн.

А вот в разделе ценного имущества у молодой семьи по-прежнему значатся только четыре пары дорогих часов Давида Макарьяна.

Из корпоративных прав указан только БФ “Фонд позывной Горыныч”, учрежденный Макарьяном.

Напомним, ИншеТВ продолжает вас информировать о доходах за 2018 год николаевских чиновников и  депутатов:
– нардеп Жолобецкий заплатил миллион за обучение сына в США и начал доверять банкам
– нардеп Козырь продолжает ездить на чужой машине и жить в квартире жены. Жена арендовала землю под Киевом
– народный депутат Вадим Пидберезняк продал машину втрое дороже, чем ее купил
– Жена мэра Николаева Сенкевича заработала 4 миллиона и арендовала для семьи дом
– Николаевский губернатор Алексей Савченко уходит в кэш
– депутат Николаевского горсовета Солтыс потерял знаменитую комнату в общежитии, зато ему вернули 2,7 млн.грн. долга, которого не было

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button