Э-декларации-2018: нардеп Жолобецкий заплатил миллион за обучение сына в США и начал доверять банкам


17:3126.03.2019
Share Button

Народный депутат от Николаевщины Александр Жолобецкий задекларировал полмиллиона доходов за 2018 год, при этом указал в декларации расходы в размере 942,6 тыс.грн. на обучение сына в США. При этом народный депутат уже не первый год “забывает” указать в декларации благотворительный фонд своего имени, который учрежден его супругой.

Об этом сообщает ИншеТВ со ссылкой на информацию в Едином государственном реестре деклараций о доходах лиц, уполномоченных на выполнение функций государственной власти и местного самоуправления.

Доходы Александра Жолобецкого состояли в прошлом году из его депутатской зарплаты 436761 грн., зарплаты его супруги как помощницы депутата в размере 60000 грн. и как директора ООО “Реган-Юг” – 45600 грн.

Отметим, что благодаря росту депутатских зарплат, доходы семьи выросли почти на 200 тысяч.

Недвижимость и автопарк семьи Александра Жолобецкого остались практически неизменными с прошлого года (из декларации только исчезла Hyundai Sonata старшего сына, который в декларации этого года вообще не упоминается): по Lexus у каждого супруга и старое Lacetti, две квартиры и два гаража в Николаеве, и аренда комнаты в отеле “Национальный” в Киеве.

Без изменений также перечень дорогих вещей: двое часов и браслет Cartier супруги и часы Calibre de Cartier Diver самого депутата.

Есть изменения в денежных активах. Если годом ранее Александр Жолобецкий хранил деньги только “наличкой”, то в 2018 он открыл два счета в “Приватбанке”: 25 тыс.долл. и 8,5 тыс.грн. Но по-прежнему основные запасы депутат хранит в наличной форме: 128,5 тыс.долл. и 370 тыс.грн.

ИншеТВ вынуждено отметить, что в отличие от многих своих коллег, Александр Жолобецкий не первый год упускает в декларации благотворительный фонд своего имени “Фонд Александр Жолобецкого “С добром к людям”, единственным учредителем которого является его супруга, Елена Николаевна Жолобецкая.

Отметим, что по данным Комитета избирателей Украины, Александр Жолобецкий входит в число депутатов, которым были выплачены средства для компенсации стоимости аренды жилья или найма гостиничного номера в 2017 году. В тоже время в декларации, как в 20-17-м так и в 2018-м, этот вид доходов не указан.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button