Жена мэра Николаева Сенкевича заработала 4 миллиона и арендовала для семьи дом


14:1707.04.2019
Share Button

Николаевский городской голова Александр Сенкевич в прошлом году заработал 302 тысячи 829 гривен. Его супруга за это же время задекларировала: доход от занятия предпринимательской деятельностью — 3 млн 742 тыс грн; зарплата за основным местом работы — 93 тысячи 120 гривен; и 257 тыс 598 грн — доход от отчуждения недвижимого имущества.

Об этом сообщает ИншеТВ на основании данных Единого государственного реестра деклараций о доходах лиц, уполномоченных на выполнение функций государства и местного самоуправления.

Самое заметное изменение – в разделе недвижимое имущество. Семья мэра обзавелась жилым домом площадью 271,5 кв.м., который взяла в аренду супруга городского головы. Новое жилье обошлось ей в 135 тысяч гривен.

У Александра Сенкевича так и нет собственного транспорта, даже его жена-бизнесвумен ездит на арендованном Volvo 2016 г.в.

Также Екатерина Сенкевич указала в декларации корпоративные права в размере 39% в компаниях ООО «Блінк Ріекшен Україна» и ООО «Блінк Ріекшен Інтернешенел».

Отметим, что в числе доходов Александра Сенкевича, кроме заработной платы в 279 тыс. грн., выплату от профсоюза в размере 1,5 тыс грн. и материальную помощь от Центра занятости — 22 тыс 296 грн. Напомним, что из-за импичмента Александр Сенкевич получал пособие как безработный в Центре занятости.

В сравнении с предыдущим, 2017-м годом, суммарные доходы в декларации городского головы уменьшились более чем на 400 тыс.грн.

Читайте также о доходах за 2018 год николаевских народных депутатов:
– нардеп Жолобецкий заплатил миллион за обучение сына в США и начал доверять банкам
– нардеп Козырь продолжает ездить на чужой машине и жить в квартире жены. Жена арендовала землю под Киевом
– народный депутат Вадим Пидберезняк продал машину втрое дороже, чем ее купил

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button