Выводы проверки МОЗ: провести аудит николаевской инфекционки и пересмотреть целесообразность лечения в ней больных COVID


21:3416.12.2021

Опубликованы результаты проверки ковид-больниц Николаевщины мониторинговой группой Минздрава, которая работала в области с 11 по 12 ноября. Комиссия проверила работу городских больниц №1, 3, 5, Новобугскую многопрофильную больницу, областной центр экстренной медицинской помощи, Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний и управление охраны здоровья Николаевской облгосадминистрации. 

Выводы мониторинговой группы опубликовало издание «Преступности.нет».

Недостатки выявлены во всех лечебных заведениях, например, необоснованное с точки зрения МОЗ применение антибиотиков или оформление медицинской документации с запозданием. Всем главам больниц рекомендовали назначить ответственное лицо за входной контроль медпрепаратов. 

Больше всего претензий к областной «инфекционке». Основные из них уже были озвучены членом комиссии, президентом ассоциации анестезиологов Украины Сергеем Дубровым

В выводах проверки «инфекционке» отведен отдельный пункт.  Члены мониторинговой группы предлагают рассмотреть вопрос касательно дальнейшего пребывания «инфекционки» в статусе больницы, предназначенной для предоставления медицинской помощи больным COVID. Помимо этого, владельцу КНП в лице областного совета предлагают провести аудиторскую проверку финансовой и медицинской сферы больницы.

Отметим, что сегодня бюджет КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» в основном формируется за счет пакета НСЗУ на лечение больных ковидом. На 120 коек она получила от НСЗУ 26 миллионов гривен.

Немало рекомендаций получило и управление охраны здоровья Николаевской ОГА: от срочной проверки наличия аварийных дизель-генераторов в больницах до контроля соблюдения протоколов лечения ковида в больницах.

Как мы сообщали, «Наглая, гнусная, циничная ложь» — так главврач Николаевской «инфекционки» прокомментировала итоги проверки МОЗ 

Напомним, 11 ноября Николаев посетила комиссия мониторинговая группа МОЗ, которая осуществляет проверку организации и качества предоставления медицинской помощи больным острой респираторной болезнью COVID-19 в учреждениях здравоохранения. Это уже была вторая проверка — до этого в Николаеве побывала заминистра здравоохранения Ирина Микичак.

В немалой степени эти визиты были вызваны резкими заявлениями самой директрисы Николаевской областной инфекционки Светланы Федоровой. Так, большой резонанс в СМИ вызвал т.н. «ночной штурм» больницы родственниками тяжелой больной, добивавшихся срочной госпитализации.

Большинство местных и центральных оппозиционных СМИ публиковали заявления Федоровой по проблемам с поставками медицинского кислорода. По словам вице-губернатора Юрия Гранатурова, кризис был разрешен благодаря взаимной поддержке ковидных больниц.

В тоже время сама Светлана Федорова категорически ранее заявляла, что «не отдаст» кислород коллегам. В тоже время она заявила о «десятках трупов» в ковидных больницах из-за перебоя.

На днях крупный николаевский латифундист и депутат-однопартиец Федоровой Юрий Кормышкин предложил передать областную инфекционку ему в аренду на три года.

Светлана Федорова неоднократно заявляла, что все проверки осуществляются с целью снять ее с должности руководителя больницы, но считает, что депутаты ее не уволят: «Практически всех депутатов и их семьи я тоже вылечила».

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Выводы проверки МОЗ: провести аудит николаевской инфекционки и пересмотреть целесообразность лечения в ней больных COVID' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube