Федорова заявила о «десятках трупов» в ковидных больницах Николаева после ночного кризиса с кислородом


12:4828.10.2021

Светлана Федорова, директор КНП «Николаевский центр лечения инфекционных заболеваний» заявила, что после ночного кризиса с обеспечением кислорода ковидных больниц в Николаеве «несколько десятков трупов».

Заявление медика приводит УНН.

— Мест в городе не хватает. Местная власть затаилась. У нас в городской больнице закончился весь кислород, и среди ночи приняли “мудрое” решение забрать у других “ковидных” госпиталей остатки, у кого в баллонах есть, у кого еще что-то, что привело к нескольким десяткам трупов, — приводит агентство слова Светланы Федоровой.

Согласно официальной статистике, за прошлые сутки в Николаевской области зафиксировано 39 смертей от коронавируса. Днем ранее — только 14.

Как мы сообщали, в Николаеве, как и в большинстве других регионов Украины, продолжаются перебои с кислородом. По словам вице-угубернатора Юрия Гранатурова, кризис был разрешен благодаря взаимной поддержке ковидных больниц. В том числе, областная «инфекционка» получит помощь от областной детской больницы. В тоже время сама Светлана Федорова категорически ранее заявляла, что «не отдаст» кислород коллегам.

В очередном своем посте в соцсетях депутат и главврач настаивает, что областной бюджет должен был профинансировать дополнительные закупки кислорода, а областные власти — сформировать резервную группу производителей технического кислорода и готовых к финансированию доноров.

В ближайшие дни Николаеву обещают поставку 20 тонн кислорода, что снимет проблемы с обеспечением больниц.

Как объясняли в Минздраве, проблемы с поставками кислорода в Украине вызваны тем, что на фоне выросшей в разы потребности из-за вспышки заболеваемости штаммом «Дельта», два крупных производителя ушли в плановый ремонт, а третий остановился из-за технических проблем. Компенсировать нехватку обещают за ссчет импорта из Польши.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Федорова заявила о «десятках трупов» в ковидных больницах Николаева после ночного кризиса с кислородом' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube