В Николаевском горсовете скандалили за недострой на 3-й Слободской: Кантор обвинял Клименко в игре в наперстки, Клименко Кантора — в коррупции


15:1731.08.2021

На состоявшемся сегодня, 31 августа, заседании заседание постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации рассматривались сразу два проекта решения сессии, касающиеся недостроя на ул.3-я Слободская, — о продаже недостроя с аукциона и о передаче недостроя ЧНУ им.П.Могилы.

И ни один из проектов решения не набрал нужного для одобрения количества голосов.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Депутат горсовета Сергей Кантор разработал проект решения сессии о продаже недостроя на ул.3-я Слободской на электронном аукционе. Как отметил депутат, для этого потребуются бюджетные средства — для проведения оценки объекта.

«Решение подготовлено, оно на сайте. Логика простая, ничего личного — бюджет нуждается в увеличении доходной части, и я думаю, это предложение должно быть поддержано на комиссии, а потом на сессии», — сказал Сергей Кантор, отметивший, что остаточная стоимость объекта, о которой он слышал, около 5-6 млн.грн.

Депутат Владислав Чайка отметил, что сессией до сих пор не утвержден перечень объектов на приватизацию, поэтому надо решением комиссии включить недострой в этот перечень.

Присутствовавший на заседании комиссии ректор ЧНУ им.П.Могилы Леонид Клименко заявил, что необходимость в университетской клинике есть, говорил, что у Кантора — личный интерес в приобретении клиники, и пугал депутатов «коррупционной составляющей» и тем, что ими заинтересуются компетентные органы.

«Пять миллионов спасут бюджет? Депутаты, подумайте, что происходит, подумайте о людях и вообще вспомните о Боге», — сказал Леонид Клименко, намекнувший, что рассчитывает на выделение средств из бюджета на строительство клиники.

Владислав Чайка поинтересовался, устроит ли Клименко выделение земельного участка под строительство клиники. «Нет, — ответил ректор ЧНУ им.П.Могилы, — потому что это затянется на годы. Три года будут выделять земельный участок, четыре года — готовить проект…».

Поскольку в своем выступлении Леонид Клименко часто «вспоминал» Сергея Кантора, тот тоже взял слово. Депутат подчеркнул, что предлагал вынести объект на электронный аукцион и говорил, что завод «Экватор» вместе с ЧНУ им.П.Могилы будет в нем участвовать только для того, чтобы этот аукцион был законен, состоялся. Также депутат подчеркнул, что недострой — старый, спроектированный по нормам, которые уже не действуют, для лечебных заведений, и строить из такого клинику? Что же касается получения бюджетом «трех копеек» за проданный с аукциона недострой, депутат в этом не уверен. «Из того, что я уже знаю, не меньше 6 участников уже есть, которые готовы заплатить. И это будет не 5, это будет 10, а то и 20 миллионов». — сказал Кантор.

Голосование за канторовский проект решения не дало результата — всего 5 депутатов высказались «за», т.е. решение не было принято из-за нехватки голосов. Однако не хватило голосов и на то, чтобы одобрить проект решения о передаче недостроя ЧНУ им.П.Могилы, — всего 4 депутата высказались «за».

Уже после голосования Владислав Чайка спросил у Леонида Клименко, как обстоят дела с переданным в июне 2020 года Николаевским облсоветом ЧНУ им.П.Могилы здание бывшей детской инфекционной больницы в Николаеве (ВИДЕО). Ректор ЧНУ ответил, что как раз надо решить — либо там, либо там строить. «Сейчас «завязано» несколько объектов. И мы должны сесть с мэром, губернатором и областной радой и решить, куда мы идем. Отдаем стадион «Трудовые резервы» кому? Либо мы идем на 3-ю Слободскую, либо мы идем туда, либо мы бросаем все», — сказал Клименко.

В ответ на это Сергей Кантор обвинил Леонида Клименко в обмане. «Стадион построен за городские деньги! Ты эти деньги хочешь обменять еще раз? Он строился за городские деньги, а ты сейчас в наперстки играешь!», — сказал Кантор.

После этого Кантор и Клименко покинули заседание комиссии.

Как сообщало Інше ТВ, в апреле 2019 года Николаевская «Могилянка» попросила горсовет передать университету недострой на 3-й Слободской, однако горсовет не согласился это сделать. Провалили депутаты горсовета голосование по данному вопросу и в июле 2019 года, хотя Л.Клименко тогда заявил, что Кабмин просто так не отдаст городу стадион и фехтовальный зал (ВИДЕО), и в обмен на недострой на 3-й Слободской будет передан спорткомплекс «Трудовые резервы». 2 февраля 2021 года Николаевский горсовет проголосовал за передачу здания филфака ЧНУ им.П.Могилы, а вот недострой университету снова не отдал. 8 июля 2021 года Николаевский горсовет снова не передал недострой на 3-й Слободской ЧНУ им.П.Могилы (ВИДЕО).

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаевском горсовете скандалили за недострой на 3-й Слободской: Кантор обвинял Клименко в игре в наперстки, Клименко Кантора — в коррупции' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube