Николаевский горсовет снова не передал недострой на 3-й Слободской ЧНУ им.П.Могилы (ВИДЕО)


16:1708.07.2021
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, 29 июня депутаты комиссии ЖКХ одобрили передачу недостроя на 3-й Слободской в Николаеве ЧНУ им.П.Могилы (ВИДЕО).

Однако на сессии для того, чтобы проголосовать за проект решения, голосов-то и не хватило.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

При обсуждении проекта решения депутат Елена Киселева отметила, что все фракции соглашаются с тем, что объект надо развивать, и вариант с университетом неплох, у университета есть для этого средства. Но у города есть проблемы с ЦПМСП №5 (ул.Адмиральская, 38) – «они там сегодня на птичьих правах, поэтому в любой момент могут пойти на улицу». Поэтому депутат предложила, чтобы при передаче недостроя ЧНУ им.П.Могилы там все-таки осталась коммунальная собственность, ее какая-то часть.

Депутат Максим Невенчанный предложил поддержать инициативу ЧНУ им.П.Могилы по созданию университетской клиники, однако оставить этот объект в коммунальной собственности.

Его коллега по фракции Александр Медведев считает, что передавать этот объект бесплатно кому-либо у депутатов нет никакого права. «Если мы хотим сделать хорошо, давайте выставим объект на аукцион», – сказал Медведев.

Депутат Сергей Кантор напомнил, что уже предлагал: если городу объект не нужен, он со своим предприятием, заводом «Экватор», готов поучаствовать в аукционе, купить этот объект, а с ректором ЧНУ им.П.Могилы Леонидом Клименко готов найти точки соприкосновения по подготовке врачей, а также найти там место для ЦПМСП №5.

Артем Ильюк высказал мнение о том, что надо вынести на рассмотрение депутатов два проекта решения – один о передаче, второй об аукционе. Рассмотреть два этих проекта решения можно на следующей сессии горсовета. А на этой фракция ОПЗЖ принимать участия в голосовании по данному вопросу не будет.

Дмитрий Сичко согласился, что с точки зрения экономической целесообразности этот объект можно продать, и там появится отель или казино. Но еще есть и социальная составляющая – там ведь будет клиника, в которой будут лечиться горожане.

Дали слово и ректору ЧНУ им.П.Могилы Леониду Клименко, который рассказал об успехах вуза за 25 лет его существования, об уплате в бюджет города 31 млн.грн. налогов. «Мы хотим открыть университетскую клинику, больницу, в которой будут лечиться жители города Николаева. Вы не отдаете в Херсон, в Одессу. Если будет продан этот объект, то больницы там не будет. Владу Чайке: когда вашему отцу было плохо, и была бы эта больница, то он остался бы жив. Поэтому призываю депутатов: отбросьте политику, здоровье – не политика, давайте вместе сделаем городскую программу развития здравоохранения», – говорил Леонид Клименко.

Городской голова Александр Сенкевич отметил, что он сторонник передачи недостроя ЧНУ им.П.Могилы, и призвал поддержать проект решения  Про передачу з комунальної власності територіальної громади м.Миколаєва до державної власності об’єкта незавершеного будівництва, який розташований на земельній ділянці по вул.3 Слобідській (Дзержинського), 49/10 за основу. Но за это высказалось только 25 депутатов. Таким образом, решение было принято не было.

Как сообщало Інше ТВ, в апреле 2019 года Николаевская «Могилянка» попросила горсовет передать университету недострой на 3-й Слободской, однако горсовет не согласился это сделать. Провалили депутаты горсовета голосование по данному вопросу и в июле 2019 года, хотя Л.Клименко тогда заявил, что Кабмин просто так не отдаст городу стадион и фехтовальный зал (ВИДЕО), и в обмен на недострой на 3-й Слободской будет передан спорткомплекс «Трудовые резервы». 2 февраля 2021 года Николаевский горсовет проголосовал за передачу здания филфака ЧНУ им.П.Могилы, а вот недострой университету снова не отдал.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:2,50- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button