«Клиника – нам, стадион – вам» — ректор «Могилянки» заявил, что Кабмин просто так не отдаст городу стадион и фехтовальный зал (ВИДЕО)


14:2209.07.2019
Share Button

Ректор Черноморского национального университета имени Петра Могилы Леонид Клименко заявил, что Министерство образования и науки готово передать на баланс громады Николаева стадион в Парке Победы, фехтовальный зал и спорткомплекс «Трудовые резервы».  

Об этом речь шла во вторник, 9 июля, в ходе сессии горсовета Николаева, – сообщает корреспондент Iнше ТВ.

При этом он указал, что только Кабмин принимает решение о передаче имущества из государственной собственности в коммунальную, мол, «Кабмин просто так свою собственность не отдаст».  

— Кабмин ставит условие, ребята, мы отдаем городу в коммунальную собственность эти объекты, а вы передайте от города в государственную собственность другие объекты. Вопрос стоит в том, что если Министерство отдает стадион, фехтовальный зал и «Трудовые резервы», то в ответ оно хочет получить недостроенную поликлинику на 3-й Слободской, 11 корпус (Черноморского национального университета имени Петра Могилы – прим.) и водную станцию, которую мы тоже сами построили. Какие есть проблемы? Город получает одно, Министерство – другое, – рассказал ректор.

Также по просьбе депутата от «Оппоблока» Артема Грозова он прокомментировал ситуацию с Николаевским Дворцом спорта («Трудовые резервы»). Как известно, часть жителей микрорайона Соляные были против передачи указанного объекта на баланс университета.

— Я не являюсь собственником, оно находится у нас в оперативном управлении. Государство является собственником. Все, что находится на балансе университета, не подлежит приватизации, отчуждению, продаже, перепрофилированию. Поэтому говорить, что Клименко что-то хочет захватить для себя – это неправда, мягко говоря. Все, что попадает к нам в университет, становится государственной собственностью, – сказал Леонид Клименко.

Ранее депутаты горсовета Николаева не внесли в повестку сессии вопрос передачи «Могилянке» недостроя на 3-й Слободской.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button