Николаевский горсовет проголосовал за передачу здания филфака ЧНУ им.П.Могилы, а вот недострой университету снова не отдал


15:4602.02.2021
Share Button

Сегодня, 2 февраля, Николаевский горсовет проголосовал за передачу корпуса филфака ЧНУ им.П.Могилы в госсобственность.

А вот вопрос по недострою на 3-й Слободской, который ЧНУ им.П.Могилы просил передать под унивесритетскую клинику, снова не прошел.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Так, депутаты практически не спорили при рассмотрении проекта решения о передаче корпуса филфака ЧНУ им.П.Могилы на ул.1-я Военная, 2. Единственное, что сначала депутат Александр Медведев настаивал на внесении поправки в проект решения (о том, чтобы университет компенсировал начальную стоимость здания), но после слов городского головы Александра Сенкевича о том, что речь идет об 11 тыс.грн., свою поправку снял.

По итогам голосования 48 депутатов сказали «да» этому проекту решения.

А вот по вопросу о недострое было все иначе.

В частности, депутат Сергей Кантор возмутился тем, что он стал членом рабочей группы по решению судьбы этого недостроя, написал официальное письмо от имени завода «Экватор» о готовности участвовать в аукционе по приобретению этого здания, а тут вопрос оказывается вынесенным на сессию.

Городской голова Александр Сенкевич отметил, что инициировали вынесение этого вопроса на сегодняшнюю сессию Николаевского горсовета несколько депутатов (каких, не сказал) на собрании глав фракций, большинством голосов этот вопрос был включен в повестку дня сегодняшнего пленарного заседания.

Возмутился и депутат Александр Медведев: «Чего слоит наше слово, когда мы создаем рабочую группу, а потом ее не собираем? Мне лично Виталий Ким (глава Николаевской ОГА и депутат горсовета – прим.ред.) обещал, что мы получим взамен (этого недостроя) или стадион, или клинику. Мы ж не шли в горсовет раздавать имущество. Прошу снять этот вопрос с повестки дня».

Вопрос о передаче ЧНУ им.П.Могилы недостроя на 3-й Слободской снят не был, но и проголосован тоже: «за» высказалось всего 25 депутатов. И даже переголосование (депутат Татьяна Кравчук заявила, что у нее кнопка не сработала, и попросила провести повторное голосование) дало тот же результат – всего 25 голосов «за».

Депутат Анна Норд, директор института последипломного образования ЧНУ им.П.Могилы, была недовольна результатами голосования и упрекнула коллег тем, что «во всех других областях горсоветы помогают университетам».

Как сообщало Інше ТВ, в апреле 2019 года Николаевская «Могилянка» попросила горсовет передать университету недострой на 3-й Слободской, однако горсовет не согласился это сделать. Провалили депутаты горсовета голосование по данному вопросу и в июле 2019 года, хотя Л.Клименко тогда заявил, что Кабмин просто так не отдаст городу стадион и фехтовальный зал (ВИДЕО), и в обмен на недострой на 3-й Слободской будет передан спорткомплекс «Трудовые резервы».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button