Только при условии госсубвенции: депутаты Николаевского облсовета поддержали установку большого флага в Николаеве (ВИДЕО)


14:3716.03.2021

С долгими спорами и выяснением, что проект установки большого флага в сквере Юных героев в Николаеве к 30-летию Независимости Украины стоит гораздо больше 14 млн.грн., депутаты поддержали включение в Программу экономического и социального развития Николаевской области на 2021 г. этого проекта.

Об этом сообщает корреспондент Iнше ТВ.

На сессии со слов главы Николаевской ОГА Виталия Кима выяснилось, что 14 млн.грн., о которых говорилось раньше, — лишь часть цены проекта. Но сколько именно будет стоить проект реконструкции сквера с установкой 72-метрового флагштока, неизвестно, поскольку реализация такого проекта Днепру обошлась в 27 млн.грн. В общем, сколько точно нужно будет средств, станет ясно после разработки проектно-сметной документации, на которую 5 млн.грн. при внесении изменений в бюджет на этот год должна будет дать область.

Против этого высказались несколько депутатов. В частности, Алена Кара указывала на то, что у области есть много проблем, на решение которых можно было бы направить 5 млн.грн. из областного бюджета, которые нужны для разработки проектно-сметной документации.

Виктория Москаленко требовала не включать проект в Программу социально-экономического развития на 2021 год со словами «Пусть сюда приезжает Зеленский и устанавливает за средства Офиса Президента или за личные средства». Также депутат напомнила, что мэр Николаева Александр Сенкевич сказал, что в городском бюджете нет 9 млн.грн. на флаг.

Против удовлетворения пожеланий ОП об установке флага высказался и депутат Вадим Олабин:» Если государство хочет что-то установить, пусть за свои средства и устанавливает». Депутат предлагал включить в Программу соцэкономразвития области только проект реконструкции сквера Юных героев, без установки флагштока, но его предложение не было поддержано депутатами.

Депутат Руслан Нерода тоже считает, что сейчас этот проект несвоевременен: «И флаг, и сквер — хорошая идея. Но, когда мы шли на выборы, мы говорили не о флагах, а об инвестициях. Давайте сначала заработаем, а потом будем тратить».

Защитников у проекта установки флага тоже нашлось достаточно. Кроме главы Николаевской ОГА Виталия Кима, за его установку высказался Игорь Савченко («72 метра мало — надо 80-100 метров, чтобы из нейтральных вод видели, что тут живут украинцы»), Сергей Шульгач («Флаг должен быть, и на самой высокой точке, чтобы все видели, что идет развитие Николаевской области. Нашей области 30 лет не выделялось таких огромных средств на ремонт дорог — 1,5 млрд.грн.»), Виталий Шевченко (» Николаев выглядит серой мышкой, в нашем городе глянуть не на что, а установка флага — прекрасная идея»).

Но в результате прошло решение с правками, предложенными депутатами Андреем Волковым и Михаилом Талпой, — установку флага поддерживают при условии выделения субвенции из государственного бюджета. За это проголосовало 37 депутатов. Теперь облсовету осталось проголосовать за внесение изменений в бюджет области на 2021 год, где как раз, в числе прочего, и запланированы 5 млн.грн. на проектно-сметную документацию

Напомним, ранее об этом мы писали:

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Только при условии госсубвенции: депутаты Николаевского облсовета поддержали установку большого флага в Николаеве (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube