«Я не знаю, откуда можно снять деньги, и думаю, что сегодня этого нельзя делать вообще» – мэр Николаева о реализации проекта установки флага-рекордсмена (ВИДЕО)


20:1104.03.2021
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, Николаевская ОГА предлагает выделить 5 млн.грн. на установку флага-рекордсмена. И  9 миллионов предлагают выделить из городского бюджета.

Однако средства на это в городском бюджете не запланированы, и взять их неоткуда – бюджет расписан до копейки.

Об этом сегодня, 4 марта, в традиционном эфире в соцсетях сказал городской голова Александр Сенкевич, передает Інше ТВ.

Мэр рассказал, что вместе с главой Николаевской ОГА Виталием Кимом ознакомился в Днепре с проектом установки одного из самых больших флагов в Украине. Днепру этот объект обошелся в 26 млн.грн., для Николаева решено было взять уже готовый проект, но – средств на это в городском бюджете нет. Более того, Сенкевич не считает необходимым изыскивать средства под этот проект.

– Я понимаю возмущение граждан, которые считают, что сегодня нецелесообразно реализовывать такой проект. Известно, что у нашего города есть проблемы с финансовыми ресурсами, и бюджет развития, вероятно, является наименьшим за 6 лет. Именно поэтому сначала эта идея рассматривалась с позиции привлечения средств из центрального бюджета.

Сегодня речь не идет о каких-то рекордах. Это очень интересный проект, он предусматривает не только установку флагштока, а и обновление сквера Юных героев, вокруг этого флагштока. Скажу одно, что в бюджете города Николаева такие средства не предусмотрены. Несмотря на то, что многие из вас думают, что городской голова – это человек, который распределяет средства бюджета, хочу напомнить, что бюджет принимается, исходя из голосования в сессионном зале. Нас 54 депутата, и бюджет принимается 28 голосами. Денег на это не предусматривалось. Сегодня я впервые услышал, что в николаевском бюджете заложено 9 млн.грн. – это не отвечает действительности. А будет ли заложено – это вопрос должны решать вместе все депутаты и понимать одну важную вещь: откуда снимать средства? Средства бюджета сегодня распределены до копейки. Невыполнение бюджета по итогам февраля – 6 млн.грн. То есть чтобы куда-то дать средства, их надо откуда-то снять. Я пока не знаю, откуда можно снять эти средства, и думаю, что сегодня этого нельзя делать вообще, – сказал Сенкевич.   

Также сообщалось Не флагшток, а стела с Государственным флагом – замгубернатора Николаевщины рассказал о совместном с горсоветом проекте (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button