Областные депутаты бюджетной комиссии отказались согласовать выделение 5 млн.грн. на огромный флаг в Николаеве


17:5511.03.2021
Share Button

Проект сооружения в Николаеве огромного государственного флага высотой 72 м вызывает все большее сопротивление.

Сегодня, 11 марта, депутаты постоянной комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов Николаевского облсовета, при рассмотрении вопросов пообъектного распределения средств на капитальное строительство, отказались поддержать амбициозный проект облгосадминистрации.

Напомним, Николаевская ОГА предлагает выделить 5 млн.грн. на установку флага-рекордсмена ко дню Независимости Украины.

Весь проект оценивается в 14 млн.грн.,  9 миллионов предлагают выделить из городского бюджета

Замгубернатора Игорь Кузьмин заявил, что сегодня точно не может сказать какая сумма понадобится на установку 72-метровой стелы с флагом Украины, поскольку для начала необходимо разработать проектно-сметную документацию.

– Будет сделана проектно-сметная документация. Это будет арт-объект площадью 100 квадратных метров с подсветкой, будет установлен флагшток высотой 72 метра. Это объект будет установлен на самой высокой точке Николаева, он будет просматриваться со всех подъездов в город. Деньги мы просим и городского и областного бюджета. Ожидаемая стоимость составляет 14 миллионов гривен. Сейчас ОГА и управление капитального строительства стартуют, чтобы начать эти проектные работы, потому и звучит, что это благоустройство, в том числе, изготовление проектно-сметной документации. Сейчас точно нельзя сказать сколько будет стоить этот проект.

Игорь Кузьмин отметил, что при недостатке средств двух бюджетов будет привлекаться бизнес.

– Наша ответственная зона – разработка проекта, дальше будет город отвечать за реконструкцию сквера, и если не будет хватать денег, будем понимать, что бизнес Николаева будет привлекаться для того, чтобы достроить этот проект, – сказал он.

Глава бюджетной комиссии указал, что мэр Александр Сенкевич в интервью сказал о том, что город не готов финансировать этот проект. Вице-губернатор возразил, что город обещает присоединиться к этой работе и уже выделил средства на проведение работ по геодезии, а слова Сенкевича были неверно поняты.

И все же депутаты комиссии не поддержали данный проект решения при голосовании.

Член комиссии и представитель фракции «Пропозиция» в областном совете Александр Мосин прокомментировал решение так: “Этот вопрос уже стал политическим, поэтому требует более развернутой информации и должен рассматриваться полным депутатским корпусом”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button