В Очакове суд оправдал подростка, обвиненного в изнасиловании несовершеннолетней


18:1511.03.2021

В Очакове суд оправдал обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней в 2017 году.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Как сообщалось, 30 июля 2017 года около 08:00 в полицию обратились работники одной из баз отдыха, которые после дискотеки на территории своего заведения нашли девушку без сознания. Медики выявили у 17-летней девушки признаки изнасилования. В тот же день в причастности к преступлению заподозрили 15-летнего школьника.

Обвинение настаивало, что на территории Очаковского объединения санаторно-курортных учреждений по улице Курортной, 29 гражданин К., 30 июля 2017 года в период с 05:30 до 07:30 решил изнасиловать несовершеннолетнюю Ж., 2000 года рождения, понимая, что последняя является несовершеннолетней.

С целью преодоления ее сопротивления он нанес рукой один удар в лицо потерпевшей, вследствие чего она потеряла сознание. После этого гражданин К., воспользовался беспомощным состоянием Ж. и вступил с ней в половые отношения естественным способом.

Доведя свой преступный умысел до конца, гражданин К. оставил девушку в бессознательном состоянии и с места происшествия скрылся, поставив своими действиями под угрозу нормальное психологическое и социальное развитие несовершеннолетней потерпевшей.

В результате рассмотрения производства суд признал К. невиновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 152 УК Украины и оправдал за недоказанностью того, что в деянии обвиняемого есть состав уголовного преступления.

Отметим, что на данный момент на приговор подана апелляционная жалоба.

Как сообщалось ранее, На Николаевщине подозреваемый в изнасиловании 13-летней девочки умер под стражей, не дождавшись суда

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Очакове суд оправдал подростка, обвиненного в изнасиловании несовершеннолетней' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube