Под крики «Ганьба!» в Николаеве скандально известного Казимирова отпустили под круглосуточный домашний арест


14:4718.05.2018

Как сообщало «Інше ТВ», 5 мая судья Центрального районного суда Николаева Светлана Скрипченко назначила Алексею Казимирову, который в 2011 году совершил смертельное ДТП, меру пресечения в виде заключения под стражей до 25 июня с залогом в 650 тысяч гривен.

14 мая в Апелляционном суде Николаевской области началось рассмотрение апелляция на постановление Центрального райсуда о мере пресечения для Алексея Казимирова. Прокуратура настаивала на том, чтобы оставить Алексея Казимирова под стражей, защита Казимирова была согласна на любую другую меру пресечения, кроме ареста.

А сегодня, 18 мая, коллегия Апелляционного суда Николаевской области вынесла свое решение.

Об этом сообщил корреспондент «Інше ТВ».

По-прежнему Алексей Казимиров не был доставлен в зал заседаний, поскольку на это не было соответствующей заявки. Точку зрения подозреваемого озвучивали адвокаты.

Защита предоставила актуальное медисследование, в котором сказано, что Алексей Казимиров нуждается в постоянном наблюдении нейрохирурга в связи с опухолью мозга. Прокуратура возразила против приобщения этих документов к материалам дела, поскольку медисследование основывается на заочной консультации, но коллегия судей приобщила к делу данные материалы.

В дебатах защита заявила о том, что у Казимирова нет никакого имущества, что он постоянно лечится, в настоящее время является инвалидом ІІІ группы, и якобы следственный судья Центрального суда г.Николаева проигнорировала этот факт. Компенсацию же пострадавшим в деле о ДТП 7-летней давности помогла выплатить семья Алексея Казимирова.

Исходя из высказанного в зале суда, защита требовала освободить Алексея Казимирова из-под стражи.

Прокуратура потребовала отказать в удовлетворении апелляции и оставить Алексея Казимирова под стражей, потому что он не имеет ценного имущества, детей, прочных социальных связей, находился в розыске и характеризуется крайне негативно. Кроме того, инвалидность его не подтверждена, а от независимого медицинского обследования он отказался.

Коллегия судей приняла решение частично удовлетворить апелляционную жалобу защитников Алексея Казимирова, изменив меру пресечения в виде ареста на круглосуточный домашний арест. Было отмечено, что Казимиров имеет постоянный источник дохода — пенсию, живет с родителями, что свидетельствует о крепких социальных связях, а также выплатил компенсацию пострадавшей стороне.

Также было решено немедленно освободить Казимирова и доставить его домой.

Решение об изменении меры пресечения для скандально известного Алексея Казимирова представители общественности встретили криками «Ганьба!».

Под крики "Ганьба!" в Николаеве скандально известного Казимирова отпустили под круглосуточный домашний арест 1

Под крики "Ганьба!" в Николаеве скандально известного Казимирова отпустили под круглосуточный домашний арест 3

Под крики "Ганьба!" в Николаеве скандально известного Казимирова отпустили под круглосуточный домашний арест 5

Под крики "Ганьба!" в Николаеве скандально известного Казимирова отпустили под круглосуточный домашний арест 7

Под крики "Ганьба!" в Николаеве скандально известного Казимирова отпустили под круглосуточный домашний арест 9

Под крики "Ганьба!" в Николаеве скандально известного Казимирова отпустили под круглосуточный домашний арест 11

Под крики "Ганьба!" в Николаеве скандально известного Казимирова отпустили под круглосуточный домашний арест 13

Под крики "Ганьба!" в Николаеве скандально известного Казимирова отпустили под круглосуточный домашний арест 15

Под крики "Ганьба!" в Николаеве скандально известного Казимирова отпустили под круглосуточный домашний арест 17

Под крики "Ганьба!" в Николаеве скандально известного Казимирова отпустили под круглосуточный домашний арест 19

Под крики "Ганьба!" в Николаеве скандально известного Казимирова отпустили под круглосуточный домашний арест 21

Напомним, 25 апреля следователь Следственного управления ГУНП в Николаевской области по согласованию с прокуратурой Николаевской области сообщил о подозрении Алексею Казимирову в совершении тяжкого уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 382 УК Украины — в умышленном невыполнении решений суда, вступивших в законную силу, причинившее существенный вред правам и свободам граждан.

6 марта 2018 года в Николаеве на Ингульском спуске сотрудники патрульной полиции за нарушение ПДД остановили автомобиль «Mercedes», за рулем которого находился Алексей Казимиров.

По данным полиции, при участии Казимирова зарегистрировано 9 ДТП.

В январе 2012 года после смертельного ДТП Центральный районный суд приговорил его к 6 годам лишения свободы, однако он был освобожден от отбытия наказания на основании медицинских документов.

Читайте также: В Николаеве судья, которая выбирала меру пресечения Казимирову, пожаловалась в прокуратуру на давление полиции и активиста

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Под крики «Ганьба!» в Николаеве скандально известного Казимирова отпустили под круглосуточный домашний арест' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube