В Николаеве скандальный Казимиров наконец-то выплатил ущерб пострадавшей стороне


15:0614.05.2018
Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», 5 мая судья Центрального районного суда Николаева Светлана Скрипченко назначила Алексею Казимирову, который в 2011 году совершил смертельное ДТП, меру пресечения в виде заключения под стражей до 25 июня с залогом в 650 тысяч гривен.

Сегодня, 14 мая, в Апелляционном суде Николаевской области рассматривалась апелляция на постановление Центрального райсуда о мере пресечения для Алексея Казимирова.

Об этом сообщил корреспондент «Інше ТВ».

Прокуратура настаивала на том, чтобы оставить Алексея Казимирова под стражей, защита Казимирова была согласна на любую другую меру пресечения, кроме ареста.

В ходе судебного заседания, на котором сам «виновник торжества» отсутствовал (он не написал заявления о том, что желает присутствовать в суде, потому и не был доставлен – прим.ред.) выяснился и ряд интересных подробностей.

В частности, защита попросила приобщить к материалам дела справку из Заводского отдела ГИС г.Николаева о том, что Алексей Казимиров выплатил материальную и моральную компенсацию пострадавшей стороне, а это почти 250 тыс.грн. Почему этого не было сделано раньше, а не спустя 7 лет после смертельного ДТП? Защита заявила, что автомобиль, на котором и было совершено смертельное ДТП, Алексей Казимиров предназначил в качестве компенсации родным погибшей девушки, однако авто исчезло со штрафплощаки. Кроме того, к материалам дела также приобщили заверенные копии медицинских документов, свидетельствующих об инвалидности Алексея Казимирова І-ІІ групп (он имеет удостоверение инвалида, признан нетрудоспособным и получает пенсию), а также 12 положительных характеристик на него. В общем, как настаивала защита, решение об аресте было принято судьей под давлением националистов.

Прокуратура в свою очередь приобщила к материалам дела 5 справок скорой по вызовам в СИЗО о том, что состояние здоровья Алексея Казимирова удовлетворительное, и в лечении он не нуждается. Также прокурор подтвердил факт пропажи со штрафплощадки автомобиля, однако к этому автомобилю, по документам, Казимиров не имеет никакого отношения, поскольку он оформлен на третье лицо. Также сторона обвинения сомневается в правдивости диагноза об инвалидности и предлагала Казимирову пройти независимое медицинское обследование за пределами Николаевской области, от чего он категорически отказался.

Сейчас в судебном заседании объявлен перерыв до 13.00 18 мая.

Напомним, 25 апреля следователь Следственного управления ГУНП в Николаевской области по согласованию с прокуратурой Николаевской области сообщил о подозрении Алексею Казимирову в совершении тяжкого уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 382 УК Украины — в умышленном невыполнении решений суда, вступивших в законную силу, причинившее существенный вред правам и свободам граждан.

6 марта 2018 года в Николаеве на Ингульском спуске сотрудники патрульной полиции за нарушение ПДД остановили автомобиль «Mercedes», за рулем которого находился Алексей Казимиров.

По данным полиции при участии Казимирова зарегистрировано 9 ДТП.

В январе 2012 года после смертельного ДТП Центральный районный суд приговорил его к 6 годам лишения свободы, однако он был освобожден от отбытия наказания на основании медицинских документов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button