«Смертельно больному» Казимирову полиция наконец-то сообщила о подозрении в совершении тяжкого преступления


20:0425.04.2018
Share Button

Николаевские правоохранители сообщили о подозрении в совершении тяжкого преступления Алексею Казимирову.

Об этом сообщили в пресс-службе облУВД.

Ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей будет рассматривать суд Центрального района Николаева.

— 25 апреля следователем Следственного управления ГУНП в Николаевской области по согласованию с прокуратурой Николаевской области сообщено о подозрении Алексею Казимирову в ​​совершении тяжкого уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 382 УК Украины, то есть в умышленном невыполнении решений суда, вступивших в законную силу, причинившее существенный вред правам и свободам граждан, – сказано в сообщении.

Алексей Казимиров еще в 2012 году совершил смертельное ДТП, приговором Центрального районного суда Николаева он признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 135, ч. 2 ст. 286 УК Украины. Указанным приговором наложено взыскание на общую сумму около 250000 гривен в пользу потерпевших. При этом осужденный не отбывал наказание за совершенное преступление в связи со справкой о состоянии здоровья.

— С тех пор, несмотря на запрет суда, Алексей Казимиров, проявляя дерзость, с целью подрыва авторитета и престижа органов правосудия, осознавая противоправность своих действий, продолжал, не имея на это законного права, водить авто с признаками наркотического опьянения. Зная о вышеуказанном приговоре, вступившем в законную силу, Алексей Казимиров уклоняется от его исполнения. Демонстрируя пренебрежение к установленным порядком правосудия Алексей Казимиров нарушил охраняемые Конституцией Украины права и свободы, прежде всего, потерпевших, о чем сегодня следователем ему сообщено о подозрении, – пишут в полиции.

Как сообщало «Iнше ТВ», в мае 2015 года прокуратурой Николаевской области было начато уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами медицинских учреждений при составлении и выдаче заведомо ложных документов, на основании которых А. Казимиров освобожден от отбывания наказания за совершение дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом.

Также сообщалось, что якобы смертельно больной Алексей Казимиров 30 марта 2017 года на своем автомобиле «Шкода Октавия» врезался в маршрутку 25-го маршрута, после чего бросил машину и скрылся. Однако в прокуратуре Николаевской области заявляли, что проверять законность справки о смертельной болезни Казимирова у прокуратуры области нет ни необходимости, ни полномочий.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button