«Чист перед законом» из-за «смертельной болезни»: в прокуратуре Николаевщины не имеют претензий к Казимирову, избежавшему наказания за смертельное ДТП


17:0713.04.2017

Share Button

Как сообщало «Iнше ТВ», в мае 2015 года прокуратурой Николаевской области было начато уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами медицинских учреждений при составлении и выдаче заведомо ложных документов, на основании которых А. Казимиров освобожден от отбывания наказания за совершение дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом.

Также сообщалось, что якобы смертельно больной Алексей Казимиров 30 марта 2017 на своем автомобиле «Шкода Октавия» врезался в маршрутку 25-го маршрута, после чего бросил машину и скрылся.

В прокуратуре Николаевской области считают, что проверять законность справки о смертельной болезни Казимирова у прокуратуры области нет ни необходимости, ни полномочий.

Об этом прокурор Николаевской области Тарас Дунас заявил сегодня, 13-го апреля, на брифинге.

— К Казимирову был применен акт амнистии, что дает возможность сказать, что лицо выполнило свое обязательство перед государством и сделало соответствующие выводы, и степень наказания определена в соответствии с действующим законодательством. Что касается следующих действий.. то что? Я же не поставлю возле него сотрудника полиции. Но если он будет совершать другие действия, которые будут содержать признаки уголовного преступления, эти факты будут отягчающим признаком, — рассказал Тарас Дунас.

По его словам, решение об освобождении Казимирова принимали даже не в николаевском, а в херсонском суде, там же была проверена законность справки о смертельной болезни.

— Да, я понимаю. Но такое поведение у человека. Мы такое же поведение видим у тех же «мажоров», дело которых сейчас слушается, и там мы будем настаивать на реальной мере наказания, учитывая все факторы, — рассказал Дунас.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button