Обновлено. Казимирову назначили меру пресечения в виде ареста с залогом в 650 тысяч


11:5705.05.2018
Share Button

В субботу, 5 мая, судья Центрального районного суда Николаева Светлана Скрипченко назначила Алексею Казимирову, который в 2011 году совершил смертельное ДТП, меру пресечения в виде заключения под стражей до 25 июня  с залогом в 650 тысяч гривен.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Едва ли не впервые в истории рассмотрения резонансных дел в николаевских судах была предпринята попытка огласить решение  в удаленном режиме, оградив судью от пришедших на заседание активистов. Была организована трансляция заседания из зала, куда были допущены только стороны процесса и СМИ. Но активисты и представители радикальных организаций все равно зашли в зал, где проходило оглашение приговора.

На сегодня государственное обвинение  инкриминировало Алексею Казимирову совершение тяжкого уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 382 УК Украины — умышленное невыполнении решений суда, вступивших в законную силу, причинившее существенный вред правам и свободам граждан.

Напомним, что в ходе предыдущих судебных заседаний представитель государственного обвинения указывала на необходимости назначить ему содержание под стражей с правом выхода под залог в 1,5 миллиона гривен. Она напомнила, что 6 марта 2018 года в Николаеве на Ингульском спуске сотрудники патрульной полиции за нарушение ПДД остановили автомобиль «Mercedes», за рулем которого находился Алексей Казимиров с признаками наркотического опьянения.

— Такие действия Казимирова свидетельствуют о пренебрежении к правовой системе страны, к установленным правилам поведения в обществе. Понимая, что ранее он совершил ДТП с тяжкими последствиями, понимая, что он – больной человек, понимая, что у него есть проблемы со зрением, что он принимает медицинские препараты, которые, возможно, влияют на его сознание, но он снова садится за руль, – указывала прокурор.

Адвокат Алексея Казимирова указала, что тяжелая болезнь ее подзащитного, а также «необоснованность подозрения», исключают необходимость назначать ему арест. Сторона защиты попросила суд вовсе оставить его без меры пресечения.

— Прокуратура обязана была доказать в суде обоснованность подозрения. Защита считает, что при рассмотрении ходатайства в отношении Казимирова обоснованность подозрения прокурором не доказана. Защита не отрицает, что 24 января 2017 года Казимирова привлекли к административной ответственности за отказ пройти медицинский осмотр. Он действительно был лишен права управлять транспортным средством на 1 год. Утверждения прокурора о том, что он после этого продолжал садиться за руль, игнорировал требования суда – это личные интерпретации прокурора, — указала адвокат.

Судья в оглашении указала на преждевременности некоторых обстоятельств, которые прокуратура привела в качестве доказательства вины. Например, протокол на него от 6 марта за вождение на Ингульском спуске еще не рассматривал суд, поэтому вина не доказана. Также суд пришел к выводу что прокурор не обосновал обвинение в умышленном невыполнении решений суда.

При этом судья считает обоснованным подозрение по умышленному невыполнению решения суда в части выплат материального ущерба семье убитой.

Суд критично оценил медсправки, предоставленные защитой, и считает их устаревшими.

И все же Светлана Скрипченко отправила Алексея Казимирова в СИЗО до 25 июня, назначив залог.

Примечательно, что документы, которые стали основанием для такого решения суда, подала сторона защиты. Это справки ГФС, из которых следует, что исполнительная служба уведомляла его о необходимости выплаты денег потерпевшим.

Фото: Крістіан Кнаус, Facebook

Напомним, 25 апреля следователь Следственного управления ГУНП в Николаевской области по согласованию с прокуратурой Николаевской области сообщил о подозрении Алексею Казимирову в совершении тяжкого уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 382 УК Украины — в умышленном невыполнении решений суда, вступивших в законную силу, причинившее существенный вред правам и свободам граждан.

6 марта 2018 года в Николаеве на Ингульском спуске сотрудники патрульной полиции за нарушение ПДД остановили автомобиль «Mercedes», за рулем которого находился Алексей Казимиров.

По данным полиции при участии Казимирова зарегистрировано 9 ДТП.

В январе 2012 года после смертельного ДТП Центральный районный суд приговорил его к 6 годам лишения свободы, однако он был освобожден от отбытия наказания на основании медицинских документов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button