Скандальная стройка у самолета в Николаеве: суд обязал ООО «Кордон» вернуть земельный участок общине


11:2816.08.2021

Юго-Западным апелляционным хозяйственным судом удовлетворен иск Окружной прокуратуры города Николаева, которым обязано ООО «Кордон» вернуть общине города земельный участок площадью 0,05 га, расположенный в сквере «Освобождение города Николаева от немецко-фашистских захватчиков» в Ингульском районе.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры, передает Інше ТВ.

Как напоминают в прокуратуре, реагируя на многочисленные публикации в СМИ о намерениях коммерческой застройки зеленой зоны города, прокурором в Хозяйственный суд Николаевской области подано исковое заявление о признании недействительным договора аренды и возврата указанного земельного участка территориальной общине, который незаконно предоставлен городским советом для строительства магазина непродовольственных товаров. Однако Хозяйственный суд Николаевской области в удовлетворении исковых требований отказал.

Однако Юго-Западный апелляционный суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Как уточняют в ОО «Місто сонця» (эта общественная организация и горожанка Людмила Юрченко выступали в суде третьими лицами на стороне истца — прокуратуры, — прим.ред.), решением Юго-Западного апелляционного суда Одессы от 11.08.2021 признано незаконным решение Николаевского городского совета от 18.03.2015 N46/46, которым предоставлен в аренду застройщику ООО «Кордон» земельный участок в сквере «Освобождение города Николаева от немецко-фашистских захватчиков» для окончания строительства магазина непродовольственных товаров. Также признано незаконным и отменено решение Николаевского городского совета от 24.07.2018 N41/29 о продлении ООО «Кордон» на 3 реки аренду спорного земельного участка. Апелляционный суд обязал ООО «Кордон» вернуть территориальной общине города Николаева спорный земельный участок в пригодном для использования состоянии путем демонтажа забора.

«Учитывая решение суда, требуем депутатов пересмотреть проект решения о возобновлении ООО «Кордон» договора аренды земли, который сейчас опубликован на сайте горсовета, руководствоваться исключительно законом и отстаивать интересы своих избирателей», — сказано в сообщении ОО «Місто сонця».

Как сообщало Інше ТВ, в конце июля 2019 года николаевские активисты пикетировали прокуратуру, чтобы остановить строительство спорткомплекса в рекреационной зоне – в сквере «Освобождения города Николаева от фашистско-немецких захватчиков» (рядом расположен самолет ИЛ-18, который ранее использовали как кинотеатр и кафе). 

На момент получения разрешительных документов ООО “Кордон”, которое ведет строительные работы. в числе его учредителей был депутат горсовета Игорь Концевой. Но в августе 2019 года Концевой заявил общественникам, что уже не имеет отношения к этой компании.

В конце октября 2019 года стало известно, что разрешительные документы на строительные работы по сооружению здания на ул. Строителей, 7А (возле “самолета”) в Николаеве пропали. По словам начальника департамента по противодействию коррупции Андрей Ермолаева, есть подозрение, что их украли из архива ГАСК.

В мае 2020 года Николаевская местная прокуратура №2 подала в Хозяйственный суд Николаевской области иск о возвращении части территории сквера «Освобождение города Николаева от немецко-фашистских захватчиков», который расположен по ул. Строителей в г. Николаеве. А с июня 2020 года дело по иску прокуратуры начало слушаться в Хозяйственном суде Николаевской области.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Скандальная стройка у самолета в Николаеве: суд обязал ООО «Кордон» вернуть земельный участок общине' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube