В Николаеве прокуратура через суд требует вернуть общине земельный участок сквера возле самолета


14:0718.05.2020
Share Button

Николаевская местная прокуратура №2 подала в Хозяйственный суд Николаевской области иск о возвращении части территории сквера «Освобождение города Николаева от немецко-фашистских захватчиков», который расположен по ул. Строителей в г. Николаеве.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, передает Інше ТВ.

Установлено, что Николаевский городской совет предоставил в пользование субъекту хозяйствования для застройки коммерческими объектами земельный участок площадью 500 кв.м стоимостью почти 1,5 млн.грн.

Между тем, указанный участок относится к ландшафтно-рекреационной зоне общегородского значения, в пределах которой запрещается строительство любых зданий и сооружений.

Застройка указанного участка приведет к неизбежной потере оздоровительных и рекреационных функций озелененной территории города.

Учитывая изложенное, прокуратура требует в судебном порядке отменить незаконное решение городского совета, признать недействительным договор аренды земли и обязать землепользователя вернуть участок общине города Николаева.

Как сообщало Інше ТВ, в конце июля прошлого года николаевские активисты пикетировали прокуратуру, чтобы остановить строительство спорткомплекса в рекреационной зоне – в сквере «Освобождения города Николаева от фашистско-немецких захватчиков» (рядом расположен самолет ИЛ-18, который ранее использовали как кинотеатр и кафе). 

На момент получения разрешительных документов ООО “Кордон”, которое ведет строительные работы. в числе его учредителей был депутат горсовета Игорь Концевой. Но в августе 2019 года Концевой заявил общественникам, что уже не имеет отношения к этой компании.

В конце октября 2019 года стало известно, что разрешительные документы на строительные работы по сооружению здания на ул. Строителей, 7А (возле “самолета”) в Николаеве пропали. По словам начальника департамента по противодействию коррупции Андрей Ермолаева, есть подозрение, что их украли из архива ГАСК.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button