«Это строю, к сожалению, не я»: депутат Концевой открестился от скандальной стройки в сквере Николаева


14:1419.08.2019
Share Button

Если с заседанием «архитектурно-земельной» комиссии Николаевского горсовета сегодня, 19 августа, ничего не получилось из-за отсутствия кворума, то вот поругаться у общественников с главой комиссии Игорем Концевым получилось вполне.

Но вряд ли требования общественников будут выполнены, сообщает корреспондент Інше ТВ.

Как уже сообщалось, в конце июля Николаевские активисты пикетировали прокуратуру, чтобы остановить строительство спорткомплекса в рекреационной зоне – в сквере «Освобождения города Николаева от фашистско-немецких захватчиков» (рядом расположен самолет ИЛ-18, который ранее использовали как кинотеатр и кафе). 

Сегодня общественники пришли на заседание постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии Николаевского горсовета со своими требованиями. Во-первых, они хотели, чтобы «архитектурно-земельная» комиссия обратилась в ГАСИ о приостановке строительства спорткомплекса, поскольку есть большие нарушения (в частности, часть участка под застройку находится в охранной зоне ЛЭП, а пункт 8 действующих Правил охраны электрических сетей запрещает строить в охранной зоне общественные, жилые и дачные дома, а также застройщик снесет 16 деревьев). А во-вторых, потребовали отставки Игоря Концевого с поста главы комиссии, поскольку он имеет отношение к ООО «Кордон» (является учредителем), которое осуществляет строительство.

Выслушав общественников, Игорь Концевой заявил, что с самого начала строительства на инвесторов осуществляется беспрецедентное давление. «Все началось с вранья – что идет массовая вырубка деревьев. Любой желающий гражданин может обратиться в горисполком, где в управлении архитектуры есть так называемые планшеты, на которых нанесено все, что находится на территории города, в том числе и на этом участке, каждое дерево нанесено. Там деревьев нет. Если кто-то не верит, можно открыть карту Google и посмотреть, что там деревьев нет. Там было несколько деревьев, маленьких, саженцев, диаметром 3-4 см. Инвестор обратился в управление экологии с просьбой пересадить эти деревья, получил на это разрешение, заключил договор, и «Зеленстрой» эти деревья пересадил», – сказал Игорь Концевой. Забегая наперед, отметим, что депутат горсовета Татьяна Суслова опровергла слова Игоря Концевого, показав акт обследования зеленых насаждений на этой территории, в котором говорится о переносе 16 деревьев: рыбины 5-6 см в диаметре, березы 4-6 см в диаметре и ясеня 12 см в диаметре. «Кроме того, пересадка должна быть в осенне-зимний период, а в этом месте перенос был в июне-июле», – отметила Татьяна Суслова.

Игорь Концевой говорил о несомненной пользе строительства спорткомплекса для николаевцев (рабочие места для строителей, использование украинских стройматериалов, затем трудоустройство тренеров, горожане смогут заниматься спортом, учитывая, что другие спорткомплексы – «Трудовые резервы», «Заря», «Надежда» не работают). «На этом месте 20 лет был пустырь, жили бродячие собаки, валялись шприцы, там был мусорник. Пришел инвестор, он платит деньги, он строит спортивный объект… Когда люди занимаются спортом – это плохо?», – говорил Игорь Концевой, обвиняя активистов в том, что они просто хотят попиариться.

Опровергает депутат горсовета и нынешнюю свою причастность к ООО «Кордон». «Это строю, к сожалению, не я. Я вошел в учредители этого предприятия, посмотрел, сколько надо денег, понял, что я не в состоянии это сделать. Поэтому появился инвестор, и это хорошо для города – действующее спортивное сооружение», – сказал Игорь Концевой, отметивший, что был в составе учредителей компании-застройщика всего месяц-другой. Тем не менее, как отметила Татьяна Суслова, именно Игорь Концевой, уже действующий депутат горсовета, был в составе учредителей ООО «Кордон» на момент получения градостроительных условий в 2017 году. «Я не имею к этому отношения! Строится спортзал. Вы хотите, чтобы там были наркоманы, собаки и мусор! А я хочу, чтобы люди занимались спортом. Я считаю, что вы специально это делаете», – сказал Игорь Концевой общественникам и ушел из кабинета заседаний комиссии.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button