В Николаева из ГАСКа украли документы на строительство возле самолета у рынка “Колос”, – Ермолаев


15:3430.10.2019
Share Button

Разрешительные документы на строительные работы по сооружению здания на ул. Строителей, 7А (возле “самолета”) в Николаеве пропали. По словам начальника департамента по противодействию коррупции Андрей Ермолаева, есть подозрение, что их украли из архива ГАСК.

Об этом чиновник заявил вчера на телепрограмме “Добрый вечер“.

По его словам, это стало известно благодаря запросу депутатов проекта строительства.

-Пошли искать его в архиве — его там нет. Там объект под сигнализацией. Начали просматривать историю открытия и закрытия, и выяснилось, что в какой-то момент, то ли в 12, то ли в полпервого ночи, с помощью кода одного из сотрудников открывалась дверь, – сказал Ермолаев.

Сейчас начато уголовное производство, полиция занимается поиском документов и причастных к их исчезновению.

Что касается самого спорного объекта, то ГАСК будет отзывать разрешение на начало проведения строительных работ, заявил Ермолаев.

Также он сообщил, что после этого инцидента в Николаевском горисполкоме проводятся мероприятия по укреплению сохранности служебных документов.

Как уже сообщалось, в конце июля Николаевские активисты пикетировали прокуратуру, чтобы остановить строительство спорткомплекса в рекреационной зоне – в сквере «Освобождения города Николаева от фашистско-немецких захватчиков» (рядом расположен самолет ИЛ-18, который ранее использовали как кинотеатр и кафе). 

На момент получения разрешительных документов ООО “Кордон”, которое ведет строительные работы. в числе его учредителей был депутат горсовета Игорь Концевой. Но в августе 2019 года Концевой заявил общественникам, что уже не имеет отношения к этой компании.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button