В Николаеве активисты потребовали от мэра Сенкевича извинений за “маргариновый скандал”


13:3907.03.2019
Share Button

Сегодня, 7 марта, в Николаеве на Соборной площади состоялась общегородская акция «Кто травит наших детей?».

Об этом сообщает корреспондент Iнше ТВ.

Так, около трех десятков активных горожан пришли требовать от местных властей признать свою вину за ситуацию, которую в Николаеве называют «маргариновым скандалом».

Как сообщил координатор общественного движения «Горожане» Александр Иваненко, дата 7 марта была выбрана не случайно – сегодня должна была состояться сессия городского совета. Но так случилось, что Сенкевич сессию отменил, а активистам, по словам Иваненко, неизвестные разослали сообщения о том, что митинг также отменен – поэтому не удалось собрать больше людей.

– Они ударили по здоровью детей “маргариновым скандалом”. Жулики – начиная от директора КПОПа, которого привел мэр Сенкевич, назначил и переназначил – сейчас в бегах. Все руководители и поставщики этого маргарина, который попадал нашим детям – тоже в бегах, и нам говорят, что все, дело закрыто. Мы были на комиссиях и круглых столах, городская власть в лице первого заместителя извинялась перед горожанами, но самое главное, мы ждали от мэра, который был в отпуске, что он вернется, и в течение трех дней скажет – ну извините, горожане, не досмотрел, назначил не того человека. Получается, что у нас нет ответственности власти. Поэтому “маргариновый скандал” – вызов горожанам. Мэр три дня рассказывал нам о том, что это полиция при обысках подменила пачки маргарина, а мы от него ждали всего лишь двух слов – горожане, извините. У нас одно требование – моральная ответственность власти, – рассказал Александр Иваненко.

Читайте: Мэр Николаева о «маргариновом скандале»: Мы заинтересованы в том, чтоб разобраться в ситуации

Напомним, 22-го февраля, Татьяна Казакова, секретарь Николаевского городского совета, собрала круглый стол с участием депутатов и общественников, чтобы, по ее же словам, найти ответ на два вопроса: кто виноват и что делать в разразившемся «маргариновом скандале».

Также по теме:

Полиция дала более подробную информацию о том, что следствие располагает фактами, что предприятие, выигравшее тендер в августе прошлого года на поставку масла для для КОПа, вместо сливочного масла жирностью 72%-82%, поставляла, по сути маргарин, с содержанием молочных жиров менее 1%.

Інше ТВ собрало информацию о фирме, которая поставляла в школы Николаева маргарин вместо масла.

Также сообщалось, что на брифинге в горисполкоме стало известно, что у КП не было претензий к поставщику, а в мэрии просят прощения за случившеесяВ полиции заявили, что располагают результатами анализов «Вершкового рая», об изъятии которого вчера печалились в горисполкоме.

У Савченко считают, что «маргариновый скандал» возник из-за недоработки профильного вице-мэра: «Сенкевич должен принять определенные меры»

Кроме того, на Николаевщине проверят качество питания в школах после «маргаринового скандала».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button