Маргарин вместо масла в школах Николаева: у КП не было претензий к поставщику, а в мэрии просят прощения за случившееся


18:1221.02.2019
Share Button

Вчерашние обыски сорвали поставки продукции в учебные заведения.

Кроме того, вчера было изъято сливочное масло, которое поставлено на КПП по организации питания в учебных заведениях уже новым поставщиком – николаевским ООО «СОНЕД», а не одесским ООО «Прод-Юг», к которому есть претензии у правоохранителей.

У самого же КПП по организации питания в учебных заведениях претензий к ООО «Прод-Юг» не было. Об этом сегодня, 21 февраля, заявил журналистам представитель предприятия Николай Гусев, сообщает корреспондент Інше ТВ.

Н.Гусев признает, что, в соответствии с условиями договора, заключенного между управлением образования и КПП по организации питания, за качество и контроль продукции отвечает непосредственно КПП. В то же время по договорам, заключенным КПП с поставщиками продукции, ответственность за качество этой продукции несут поставщики. Однако, как заверил представитель предприятия, исследования проводились, и их результаты не давали оснований усомниться в качестве продукции.

– Учитывая, что условиями тендерной документации не предусмотрены расходы на проведение каких-либо исследований качества продукции, мы все-таки в свою очередь предусмотрели в условиях договоров, что мы имеем право проводить такие исследования. И мы периодически проводили эти исследования в нашем государственном Центре стандартизации на соответствие ДСТУ – приблизительно два раза в месяц проводили, и ни одного раза не было выявлено несоответствие этого товара, – сказал Николай Гусев, добавивший, что ни одного раза подозрения о несоответствии качества продукции не возникли и у начальника склада КПП.

По информации представителя предприятия, из-за проводимых следственных действий вчера были сорваны поставки продукции.

– Но главное для нас – мы оставили предприятие без сливочного масла, потому что оно было изъято следственным органом, хотя на сегодняшний день эта продукция уже не является продукцией ООО «Прод-Юг», а уже другого поставщика (ООО «СОНЕД» – прим.ред.). В определении следователя отмечено, что следует изъять только продукцию, которая поставлялась по договорам «Прод-Юг» и связанных с ним предприятий. Это предприятие, которое сейчас нам поставляет, не является связанным лицом. Т.е. мы оставили сейчас учебные заведения без масла, – сказал Николай Гусев.

У главы тендерного комитета КПП по организации питания в учебных заведениях Оксаны Сольской тоже нет претензий к ООО «Прод-Юг». Требования тендера были жесткими, и предприятие их выполнило: предоставило документы качества на продукцию, сертификаты на систему управления безопасностью пищевых продуктов, эксплуатационное разрешение на мощности, экспертные выводы на сырье и товар не более годичной давности. Решение отдать победу одесской фирме было принято коллегиально.

Хотя ООО «Николаевмолпром» подало более дешевое предложение на тендер, ему отказали, т.к. у этого предприятия просто не было опыта поставок такой продукции на другие предприятия.

– В первую очередь мы обращаем внимание на документы качества. То, что было на бумаге, то, что было предоставлено в рамках тендерной процедуры со стороны участника ООО «Прод-Юг», – было все нормально, – сказала Оксана Сольская.

На данный момент создана комиссия по проведению служебного расследования деятельности руководителя КПП по организации питания в учебных заведениях Глеба Новоторова, проинформировал журналистов 1-й заместитель городского головы Владимир Крыленко. По инициативе комиссии Глеб Новоторов был отстранен от исполнения должностных обязанностей с завтрашенго дня и до окончания служебного расследования. Исполнять обязанности руководителя предприятия будет экономист КПП Наталья Минько.

Кроме этого, как сообщил В.Крыленко, с завтрашнего дня будут организованы проверки организации питания в учебных заведениях с привлечением представителей управления образования, управления охраны здоровья и родительских комитетов.

– Я обращаюсь к жителям Николаева с извинениями, потому что это очень существенный недостаток в организации нашей работы, и мы не должны были этого допустить. Я думаю, следствие также внесет ясность, и наше служебное расследование также покажет, кто в этом виноват, – сказал Владимир Крыленко.

Напомним,  в среду стало известно о массовых обысках и изъятии документов в школах, КООПе и мэрии Николаева.

Вчера вечером полиции дала более подробную информацию о том. что следствие располагает фактами, что предприятие, выигравшее тендер в августе прошлого года на поставку масла для для КОПа, вместо сливочного масла жирностью 72%-82%, поставляла, по сути маргарин, с содержанием молочных жиров менее 1%.

Інше ТВ собрало информацию о фирме, которая поставляла в школы Николаева маргарин вместо масла.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button