В Николаеве полиция проводит обыски в учебных заведениях и на предприятиях, ответственных за питание детей


11:1620.02.2019
Share Button

Сегодня, 20 февраля, следователями Следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики и под процессуальным руководством областной прокуратуры в рамках расследования уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 191 УК Украины по факту присвоения и растраты имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Николаевского горсовета, проводятся обыски в николаевских учебных заведениях и коммунальных и частных предприятиях.

У следствия есть основания полагать, что должностные лица нескольких предприятий, действуя по предварительному сговору с должностными лицами коммунального производственного предприятия с целью завладения средствами из местного бюджета на общую сумму более 7 млн. гривень поставляют в учебные заведения города Николаева продукцию несоответствующего качества, стоимость которой значительно ниже заявленной в актах выполненных работ по условиям договоров, заключенных с Управлением образования Николаевского городского совета.

Продолжаются следственные действия. Более подробная информация будет обнародована после проведения следственных действий, пообещали в Отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Напомним, 22 декабря 2018 года управления образования Николаевского горисполкома заключило договор с Коммунальным производственным предприятием по организации питания в учебных заведениях в 2019 году на основании проведенного конкурса. Сумма договора после ряда незначительных уточнений – 82 млн. 814 тыс. 816,71 грн. без НДС. Договор включал 125 школьных и дошкольных учреждений.

На аукционе у КООПа был один конкурент – ООО “Прод-Юг”, попытки фирмы Понтем.уа оспорить условия тендера были отклонены АМКУ.

Как сообщало «Інше ТВ», 18 февраля в Департамент энергоэффективности горсовета Николаева нагрянули с обыском.

А вчера, 19 февраля, в Николаеве обыски продолжились – теперь на «Николаевоблтеплоэнерго»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button