Что известно о фирме, которая поставляла в школы Николаева маргарин вместо масла


12:4921.02.2019
Share Button

Очередную волну массовых обысков в Николаевском горсовете вызвал прошлогодний контракт Коммунального производственного предприятия по организации общественного питания в учебных заведениях (КООП) с ООО “Прод Юг” на поставку сливочного масла.

Как выяснила ИншеТВ, именно эта фирма обеспечила КООПу победу в тендере на организацию питания детей в 125 школах и детсадах Николаева на этот год.

Напомним,  в среду стало известно о массовых обысках и изъятии документов в школах, КООПе и мэрии Николаева

Вчера вечером полиции дала более подробную информацию о том. что следствие располагает фактами, что предприятие, выигравшее тендер в августе прошлого года на поставку масла для для КОПа, вместо сливочного масла жирностью 72%-82%, поставляла, по сути маргарин, с содержанием молочных жиров менее 1%.

Согласно информации в системе Prozorro, в августе прошлого года был заключен контракт на поставку  11,5 тонн масла с ООО “Прод-Юг” на общую сумму 1,9 млн.грн.

Как видим, конкурсная комиссия КООПа отвергал более дешевое предложение ЧАО “Николаевмолпром” .

“Прод-Юг” зарегистрирован в селе Нерубайское Беляевского района Одесской области, уставной капитал 1000 грн., единственный владелец и руководитель – Анна Анатольевна Калачова.

В 2017-2019 гг. Прод-Юг заключил на госзакупках 55 контрактов на 25 млн.грн. , из них на 5,8 млн.грн. – с николаевским КООПом, все – в прошлом году.

Но, как оказалось, этим отношения одесской фирмы с николаевским КООПом не исчерпываются.

И во время скандального прошлогоднего тендера, когда КООП получил контракт на питание николаевских школьников только с третьей попытки, и в конкурсе на организацию питания в этом году, ООО “Прод-Юг” также принимал участие в торгах.

В прошлый раз  предложенная цена Прод-Юга оказалась самой высокой и он сразу выбыл из борьбы.

Но в прошлом году спарринг-партнер не помог: Понтем.уа и Олимпия сервис боролись за тендер всерьез, вначале одну, а затем и другую объявляли победителем и сняли с тендера только под жестким давлением и.о.мэра Татьяны Казаковой и депутатов.

А вот в декабрьском тендере на право организации питания в 125 школах и детсадах Николаева, Понтем.уа не допустили к тендеру уже на уровне условий конкурса, и ее попытки обжаловать дискриминацию в АМКУ окончились ничем.

Таким образом единственным конкурентом КООПа оказался все тот же “Прод-Юг”, который в ходе аукциона деликатно уступил дорогу своему партнеру- покупателю “масла из маргарина”.

Отметим, что на этот года КООП уже заключил договор на поставку 21 тонны сливочного масла с николаевским ООО “СОНЕД” за 4,1 млн.грн.

 

 

 

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button