На Николаевщине проверят качество питания в школах после «маргаринового скандала»


14:0722.02.2019
Share Button

Николаевская облгосадминистрация инициирует проверки качества питания в учебных заведениях области после скандала, кода в Николаеве обнаружили поставки маргарина вместо масла в школы города.

Об этом в пятницу, 22 февраля, журналистам рассказал первый заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь, – передает корреспондент Інше ТВ.

Прозвучало, что результаты проверки должны предоставить к началу-середине марта.

— Мы в ближайшее время соберем совещание, поставим задачу, чтоб исследовали вопрос, как у нас кормят детей в районах и городах. У нас есть своя структура, есть главы районных государственных администраций, может рекомендовать это сделать мэрам городов, – сказал Вячеслав Бонь.

Также он призвал родителей предоставлять чиновникам информацию о подобных нарушениях.

Напомним,  в среду стало известно о массовых обысках и изъятии документов в школах, КООПе и мэрии Николаева.

Вчера вечером полиции дала более подробную информацию о том. что следствие располагает фактами, что предприятие, выигравшее тендер в августе прошлого года на поставку масла для для КОПа, вместо сливочного масла жирностью 72%-82%, поставляла, по сути маргарин, с содержанием молочных жиров менее 1%.

Інше ТВ собрало информацию о фирме, которая поставляла в школы Николаева маргарин вместо масла.

Народный депутат Украины Вадим Пидберезняк объявил, что к поставкам маргарина вместо масла в школы Николаева причастен городской голова Александр Сенкевич и его кум Дмитрий Коссе.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button