Нардеп Пидберезняк заявил, что к «маргариновому скандалу» причастен мэр Сенкевич: «Он должен подать в отставку»


11:0122.02.2019
Share Button

Народный депутат Украины Вадим Пидберезняк объявил, что к поставкам маргарина вместо масла в школы Николаева причастен городской голова Александр Сенкевич и его кум Дмитрий Коссе.

Об этом речь шла в программе «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

Прозвучало, что правоохранителям также известна эта связь.

— Я для себя улавливаю прямую связь между мэром и коммунальным предприятием. Я для себя улавливаю прямую взаимосвязь между Коссе (Дмитрий Коссе – прим), человек, как его называют «решала», он, помимо основной профессии «решалы», он кум мэра и одногруппник по учебе в «Могилянке». Нужно проводить линию не по начальнику управления образования или профильному заместителю – этих людей можно понять, они в подчинении, они, возможно, не эксперты в сфере питания, могут до конца и не понимать, что там происходит. Они, только делая какой-то шаг к проверке, получали по рукам от мэра. Нужно ставить вопрос об ответственности мэра, – сказал Вадим Пидберезняк.

Он предложил в ближайшее время получить отчет, каким образом осуществлялась система контроля за качеством продуктов, заслушать начальника управления образования и профильного вице-мэра.

— Я считаю, что в подобной ситуации это нонсенс, когда городской голова занимается непонятно чем, он резко заболел, потом убежал в отпуск… Нашему мэру не нужно было, конечно, застрелиться, но как минимум подать в отставку. Или уже оставаться в отпуске до выборов (выборов городского головы в 2020 году – прим.), – заключил Вадим Пидберезняк.

Напомним,  в среду стало известно о массовых обысках и изъятии документов в школах, КООПе и мэрии Николаева.

Вчера вечером полиции дала более подробную информацию о том. что следствие располагает фактами, что предприятие, выигравшее тендер в августе прошлого года на поставку масла для для КОПа, вместо сливочного масла жирностью 72%-82%, поставляла, по сути маргарин, с содержанием молочных жиров менее 1%.

Інше ТВ собрало информацию о фирме, которая поставляла в школы Николаева маргарин вместо масла.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button