Прошу не беспокоиться, — вице-мэр Коренев прокомментировал свое задержание


20:3610.08.2021

Первый заместитель Николаевского городского головы Сергей Коренев заявил, что он сотрудничает со следствием и с ним все в порядке. Он считает подобные подозрения, обыски и задержания своим профессиональным риском и уверен, что докажет в суде отсутствие состава преступления.

Свою позицию по сегодняшним резонансным задержаниям он опубликовал на своей официальной странице в Facebook.

Вице-мэр сообщил, что он с семьей отправлялся на отпуск заграницу в свой плановый отпуск.

— Друзья, сегодня с самого утра снова стал объектом новостных сводок. Родные и близкие переживают и просят вестей. Во избежание кривотолков и слухов я решил коротко описать ситуацию. Со мной всё в порядке. С субботы 07.08 я нахожусь в официальном отпуске на 2 недели. Планировал выехать за границу с семьей и друзьями. О своём отпуске как человек, имеющий доступ к документам со специальным доступом, я заранее уведомил соответствующие службы, — сообщил Сергей Коренев.

— На границе ко мне обратились сотрудники НАБУ с просьбой об отборе показаний и проверкой личных вещей. Данные действия проходят в рамках расследования возможных хищений при строительстве Соборной площади. Дело, как вы знаете, было инициировано ещё в прошлом году. Со следствием я сотрудничаю, — подчеркнул вице-мэр.

— Также сегодня утром у меня в квартире проходил обыск по вышеуказанному делу. При обыске ничего не было найдено или изъято.В своей работе я, как должностное лицо, несу много рисков, а как руководитель Департамента ЖКХ и заместитель городского головы, ответственность за вверенные мне структуры. Это не первое дело в рамках которого у меня отбирают показания. У каждого своя профессия и свои риски. В данный момент направляюсь в Киев для встречи с детективами НАБУ, — пишет Коренев.

Первый заместитель Сенкевича подчеркнул, что уверен в том, что в  случае доведения этого дела до суда, сможет доказать отсутствие в нем состава преступления

Прошу не беспокоиться, - вице-мэр Коренев прокомментировал свое задержание 1

Напомним, сегодня, 10 августа, детективы НАБУ под процессуальным руководстом прокуроров САП разоблачили коррупционную схему, по которой общине Николаева нанесен ущерб более чем 26,8 млн. грн. Речь идет о завладении бюджетными средствами при выполнении работ по реконструкции Соборной площади в Николаеве.

Участниками схемы следствие пока считает восемь человек. Задержаны Сергей Коренев и его первый заместитель в Департаменте ЖКХ Александр Брыжатый.

Как сообщалось, сегодня утром Александр Сенкевич, комментируя обыски у Сергея Коренева, назвал их надругательством над человеческим достоинством.

Напомним, Департамент ЖКХ в апреле 2019-го подписал договор с одесской Строительно-производственной компанией “ПИК-СТРОЙ” на  реконструкцию центральной площади города – Соборной за 88,3 млн.грн.

Как известно, фирма не получила полного расчета по контракту, в связи с чем не были проведены работы по озеленению и площадь не введена в эксплуатацию. После всех правок, сумма договора с одесситами была уменьшена до 77 546 527,63 грн.

Год назад, в августе 2020 -го, с той же компанией был заключен второй договор – на 10,6 млн.грн. на завершение работ по реконструкции Соборной.

Несмотря на то, что реконструкция центральной площади с полной заменой ее функционала и внешнего вида вызвала много споров, фонтаны на площади пользуются популярностью в городе.

В тоже время Николаевский горсовет должен заплатить за Соборную площадь 1,8 млн.грн. штрафа за использование площади, официально не введенной в эксплуатацию.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Прошу не беспокоиться, — вице-мэр Коренев прокомментировал свое задержание' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube