НАБУ пришло с обыском к вице-мэру Кореневу, — Сенкевич назвал это надругательством


12:2210.08.2021

Сегодня, 10 августа, следователи НАБу пришли с обыском домой к заместителю Николаевского городского головы, директору департамента ЖКХ Сергею Кореневу.

Об этом в своем официальном  Телеграмм-канале сообщил мэр Александр Сенкевич.

Сенкевич подчеркнул, что это уже второй обыск за полгода по все тому же делу — о злоупотреблениях при реконструкции Соборной площади.

— В прошлый раз обыск продолжался 11 часов Проверяли все: от коробок с обувью в пыли под шкафами. На этот раз пришли во второй день официального отпуска Сергея Николаевича. По какому делу, спросите? Конечно же, реконструкция Соборной площади. Тогда обыски провели и у проектанта, и у подрядчика, и у субподрядчиков, в департаменте ЖКХ и отделе технадзора. Думаете, что-то нашли противозаконное? Нет! Что же на этот раз они ожидают обнаружить? — пишет мэр.

Александр Сенкевич заявил, что НАБУ стало инструментом для политических преследований, и назвал обыск во время отпуска у своего заместителя — издевательством над человеческим достоинством.

— Когда в Украине создавали НАБУ, мы все надеялись, что этот орган станет эффективным инструментом борьбы с коррупцией на высшем уровне. Но последние действия этой структуры свидетельствуют совсем о другом: НАБУ стало скорее удобным инструментом для политических преследований. Что значит сегодняшний обыск?
Если это давление, то с какой целью? Если это работа, то в чем же ваш профессионализм? Сейчас я могу оценить такие действия только как надругательство над человеческим достоинством и семьей Сергея Николаевича, — заявляет Сенкевич.

Напомним, 19 февраля в департамент ЖКХ Николаевского горсовета массовые обыски проводила полиция. Депутатская комиссия требовала отстранения директора Департамента ЖКХ Николаевского горсовета на период следствия, но безуспешно.

Перед этим в конце декабря также в Департаменте ЖКХ и у вице-мэра Николаева Коренева прошли обыски

Сенкевич прокомментировал обыски в Департаменте ЖКХ: это новогодняя традиция

В апреле в Департаменте ЖКХ очередной обыск провело НАБУ

Как сообщало ІншеТВ, Николаевский горсовет должен заплатить за Соборную площадь 1,8 млн.грн. штрафа. Я бы хотел, чтобы заплатил тот, кто за это отвечает, – Чайка

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'НАБУ пришло с обыском к вице-мэру Кореневу, — Сенкевич назвал это надругательством' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube