Украина в ООН снова заявила о блокировании Россией свободного судоходства в Азовском и Черном морях


12:0610.08.2021

Украинская делегация на заседании Совета безопасности ООН по поддержанию международного мира и безопасности на море 9 августа заявила о непрекращающемся наращивании со стороны России военного потенциала в Азово-Черноморском регионе и призвала прекратить ограничивать там свободное судоходство.

Об этом пишет Крым.Реалии.

Так, украинская сторона напомнила о решении России «закрыть до октября 2021 года часть Черного моря в направлении Керченского пролива под предлогом военной подготовки». По мнению украинской стороны, «это представляет собой вопиющее нарушение принципов свободы мирного судоходства».

«На фоне продолжающегося наращивания военной мощи вдоль государственной границы Украины, Россия усиливает свой военный потенциал в Азово-Черноморском регионе, в частности, за счет увеличения количества военно-морских судов, в том числе способных нести ядерное оружие. Россия не должна препятствовать транзитному проходу судов через международный пролив и через порты Азовского моря. Россия должна прекратить агрессию против Украины и восстановить уважение к суверенитету и целостности территории Украины в пределах международно признанных границ», – говорится в сообщении миссии Украины в ООН.

Как сообщало Інше ТВ, Спустя 4,5 года: Россия подала в Международный суд ООН ответ на иск Украины

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Украина в ООН снова заявила о блокировании Россией свободного судоходства в Азовском и Черном морях' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube