В Одессе задержали итальянских мафиози с 60 кг кокаина (ФОТО)


11:4710.08.2021

В Одессе задержали троих участников организации «Ндрангета» с кокаином на 10 млн долларов.

Как сообщили в СБУ, во время спецоперации в городе задержаны трое организаторов наркобизнеса.

Сотрудники СБУ получили информацию о том, что участники группировки планируют нелегально переправить из Латинской Америки через Украину в ЕС крупную партию наркотиков. Контрабанду злоумышленники скрыли в грузовом контейнере с фруктами из одной из южноамериканских стран.

Во время углубленного таможенного досмотра груза в морском торговом порту «Пивденный» правоохранители обнаружили скрытые брикеты с кокаином.

Задержание итальянской мафии в Одессе / фото СБУ
В Одессе задержали итальянских мафиози с 60 кг кокаина (ФОТО) 2
В Одессе задержали итальянских мафиози с 60 кг кокаина (ФОТО) 4
В Одессе задержали итальянских мафиози с 60 кг кокаина (ФОТО) 6

«По результатам проведенных мероприятий, сотрудники СБУ задержали возле порта иностранного соорганизатора наркотрафика», — сказано в сообщении.

Одновременно на территории одного из промышленных рынков Одесской области правоохранители задержали еще двух участников наркогруппировки. Они планировали встретить нелегальный груз для его последующей переправки в Евросоюз.

У злоумышленников изъято почти 60 кг кокаина на 10 млн долларов по ценам черного рынка.

«Задержанные причастны к деятельности одной из крупнейших в мире преступных организаций «Ндрангета», — отметили в СБУ.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственные действия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности и привлечения к ответственности других лиц, причастных к наркобизнесу.

В Одессе задержали итальянских мафиози с 60 кг кокаина (ФОТО) 8
Задержание итальянской мафии в Одессе / фото СБУ
В Одессе задержали итальянских мафиози с 60 кг кокаина (ФОТО) 11
фото СБУ

Мероприятия по разоблачению проводились спецслужбой совместно с Госпогранслужбой, Государственной таможенной службой и полицией под процессуальным руководства Одесской областной прокуратуры.

Как уточнили в Южном региональном управлении ГПСУ, кокаин на 10 млн долларов обнаружен в контейнере с эквадорскими бананами.

«Правоохранители обнаружили 50 брикетов с кокаином в контейнере с бананами, который прибыл из Эквадора в морской торговый порт «Пивденный», — отметили у управлении.

По данным Управления стратегических расследований в Одесской области Нацполиции, к контрабанде причастны три человека — граждане Украины, Албании и Румынии, которые задержаны при попытке вывоза указанной партии наркотиков из порта.

Решается вопрос о сообщение фигурантам о подозрении по ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств) и ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины и избрания им меры пресечения.

Напомним, на Сардинии с самолета сбросили на крышу дома чемодан — в нем нашли чистейший

Иностранец проглотил 1 кг кокаина. Но это не помогло ему провезти наркотики из Латинской Америки в Украину (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Одессе задержали итальянских мафиози с 60 кг кокаина (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube