Трижды похищенный экс-судья Чаус. Адвокат и жена не могут выяснить, где он


15:0901.08.2021

Адвокат задержанного экс-судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса Ростислав Кравец заявил, что местонахождение подзащитного ему до сих пор неизвестно.

Об этом он написал 1 августа в своем Telegram-канале.

Кравец утверждает, что и супруга Чауса также не имеет информации о месте пребывания ее супруга.

«Для тех, кому не безразлична судьба Николая Чауса. Для начала развеем мифы. Первое, супруга Николая Чауса с ним, с момента похищения, не общалась. Второе, СБУ действительно сообщила супруге Николая Чауса, что он у них. Третье, на данный момент местонахождение Николая Чауса мне как адвокату и его супруге неизвестно», — написал Кравец.

Он добавил, что сегодня планирует посетить «еще несколько мест», где может находиться Чаус.

Напомним, СБУ официально заявила, что не похищала Чауса, он сам просил вызвать именно сотрудников Службы безопасности. «Вчера на горячую линию Службы безопасности обратился человек, который сообщил, что в один из поселковых советов Винницкой области прибыл человек, представившийся Николаем Чаусом, и попросил вызвать именно сотрудников СБУ. Впоследствии следователи СБ Украины получили от Николая Чауса данные, свидетельствующие о его похищении, лишении свободы и применении к нему других противозаконных действий. В связи с соответствующим заявлением в отношении господина Чауса приняты меры для обеспечения его безопасности. Учитывая его физическое и моральное состояние после длительного лишения свободы, сейчас ему оказывается необходимая медицинская помощь. Об этом отдельно проинформирована жена господина Чауса, следователи СБУ находятся в постоянном контакте с его родственниками, — сказано в заявлении.

Как сообщало Інше ТВ, беглый и похищенный экс-судья Чаус пришел сдаваться властям в селе на Винничине. Но СБУ забрало его у полиции.

Также стало известно, как НАБУ пыталось отбить Чауса у СБУ – сбили мотоциклиста, но не остановились (ВИДЕО).

Напомним также: Похищение в Молдове судьи Чауса может стать «делом Гонгадзе» для Ермака и Зеленского, — Нескоромный

В мае, когда в Молдове был похищен экс-судья, а в похищении обвинили спецслужбы Украины, жена Чауса обратилась к Зеленскому: или вы его отпустите, или я всем все расскажу

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Трижды похищенный экс-судья Чаус. Адвокат и жена не могут выяснить, где он' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube