СБУ не похищала Чауса, он сам просил вызвать именно сотрудников Службы безопасности – официальное заявление


16:1231.07.2021

Служба безопасности Украины не «похищала» бывшего судью Днепровского районного суда г. Киева Николая Чауса, а действовала в рамках закона и своих полномочий.

Об этом идет речь в официальном сообщении СБУ, передает Інше ТВ.

«Напомним: именно СБУ с мая 2021 г. осуществляет досудебное расследование уголовного производства по фактам похищения экс-судьи Чауса и незаконной переправки его через государственную границу.

В своих действиях Служба безопасности Украины исходит из того, что согласно Конституции Украины жизнь человека является высшей ценностью. И сотрудники СБУ выполняли свои должностные обязанности в рамках расследования соответствующего уголовного производства. Любые попытки представить обществу информацию в другом ключе являются обычными манипуляциями.

Отдельно обращаем внимание на то, что вчера на горячую линию Службы безопасности обратился человек, который сообщил, что в один из поселковых советов Винницкой области прибыл человек, представившийся Николаем Чаусом, и попросил вызвать именно сотрудников СБУ.

Впоследствии следователи СБ Украины получили от Николая Чауса данные, свидетельствующие о его похищении, лишении свободы и применении к нему других противозаконных действий. В связи с соответствующим заявлением в отношении господина Чауса приняты меры для обеспечения его безопасности.

Учитывая его физическое и моральное состояние после длительного лишения свободы, сейчас ему оказывается необходимая медицинская помощь. Об этом отдельно проинформирована жена господина Чауса, следователи СБУ находятся в постоянном контакте с его родственниками.

Служба безопасности Украины принимает необходимые меры для установления всех обстоятельств похищения экс-судьи Чауса, лишения его свободы и установления лиц, которые это совершили», — сказано в сообщении СБУ.

Как сообщало Інше ТВ, вчера беглый и похищенный экс-судья Чаус пришел сдаваться властям в селе на Винничине. Но СБУ забрало его у полиции.

Также стало известно, как НАБУ пыталось отбить Чауса у СБУ – сбили мотоциклиста, но не остановились (ВИДЕО).

Добавим, что адвокат экс-судьи заявил, что с ним до сих пор не вышли на связь.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'СБУ не похищала Чауса, он сам просил вызвать именно сотрудников Службы безопасности – официальное заявление' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube