С завтрашнего дня воздушное пространство Украины закрыто для самолетов, зарегистрированных в Беларуси


15:1928.05.2021
Share Button

Кабинет Министров Украины во время внеочередного заседания 28 мая утвердил протокольное решение о запрете использования воздушного пространства Украины воздушными судами, зарегистрированными в реестрах Республики Беларусь.

Об этом сообщается на Правительственном портале, передает Інше ТВ.

«В связи с ситуацией, сложившейся 23 мая 2021 г. во время выполнения авиакомпанией Ryanair рейса Афины – Вильнюс и в целях обеспечения безопасности полетов и пассажиров, Министерству инфраструктуры, Государственной авиационной службе вместе с государственным предприятием «Украэрорух» с учетом решения Кабинета Министров от 25 мая 2021 было поручено установить соответствующий запрет с 00.00 29 мая 2021 г.

Также Мининфраструктуры, Госавиаслужба и Министерство иностранных дел в соответствии с нормами международного права должны принять меры к информированию об указанном запрете соответствующих органов Республики Беларусь», – сказано в сообщении.

Как сообщало Інше ТВ, 23 мая белорусский истребитель посадил пассажирский самолет Афины-Вильнюс, чтобы задержать основателя NEXTA. Ему грозит смертная казнь (ФОТО). Это вызвало острое осуждение в мире, и Беларуси объявили авиабойкот –  государства и компании отказались от полетов в эту страну, с 00.00 26 мая Украина прекратила авиасообщение с Беларусью.

Остается добавить, что иностранцы массово не могут покинуть Беларусь, в том числе в Беларуси застряли 26 лечившихся там украинцев. МИД и МОЗ общают их не бросить. И 27 мая стало известно, что Белорусские диспетчеры уведомили пилотов Ryanair о минировании раньше, чем получили сообщение о бомбе – СМИ.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button