Белорусские диспетчеры уведомили пилотов Ryanair о минировании раньше, чем получили сообщение о бомбе – СМИ


18:2727.05.2021
Share Button

Диспетчеры минского аэропорта сообщили пилотам самолета компании Ryanair о минировании на 27 минут раньше, чем сами получили угрозы о бомбе. Об этом сообщает некоммерческий центр «Досье» совместно с изданиями The Daily Beast и Der Spiegel.

Письмо с угрозой о взрыве пришло на электронную почту администрации «Литовских аэропортов» 23 мая в 12:25 дня по белорусскому времени. В письме якобы солдаты ХАМАС требовали, чтобы Израиль прекратил огонь в секторе Газа.

«Известно, что участники Дельфийского экономического форума возвращаются домой 23 мая рейсом FR4978. В этот самолет заложена бомба. Если вы не выполните наши требования, бомба взорвется 23 мая над Вильнюсом. Аллаху Акбар», — говорилось в письме.

Самолет вошел в воздушное пространство Беларуси в 12:30 и в ту же минуту белорусская сторона проинформировала экипаж об угрозе. В 12:33 диспетчер сообщил пилоту, что письмо о бомбе было отправлено сразу в несколько аэропортов, хотя в действительности его получили только «Литовские аэропорты». В 12:47 самолет изменил курс и направился в сторону Минска.

При этом следует отметить, что копия письма с угрозой пришла на электронную почту Национального аэропорта Минска только в 12:57 — это почти через полчаса после передачи сообщения о возможном минировании борта.

Напомним, 23 мая в аэропорту Минска был экстренно посажен самолет Ryanair рейса Афины-Вильнюс. Изначально сообщалось о возможном минировании воздушного судна. Позже стало известно о том, что на борту самолета находится оппозиционный журналист Роман Протасевич, его задержали. На родине журналист является подозреваемым по статье 293 УК Беларуси, ему может грозить смертная казнь.

По утверждениям Ryanair, пилот посадили под угрозой атаки боевых самолетов ВВС Беларуси.

Смотрите также: Авиабойкот Беларуси. Какие государства и компании отказались от полетов в эту страну

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button