Жители Гороховки перекрыли дорогу с требованием ее ремонта — глава Николаевского облсовета пообещала посодействовать (ФОТО)


14:5928.05.2021

Сегодня, 28 мая, жители Гороховки в очередной раз вышли на акцию протеста.

Они требовали ремонта дороги, которую разбивают фуры, идущие на предприятия (здесь их около 10 — зернотрейдеры, нефтеперерабатывающие, асфальтные заводы и т.д.), и говорили о загрязнении окружающей среды предприятиями, работающими на территории села.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила глава Николаевского облсовета Анна Замазеева, которая общалась с пикетчиками, передает Інше ТВ.

«Пообщалась с местными жителями. Договорились на следующей неделе провести заседание с представителями общины, областной властью, экологами и обсудить решение проблемных вопросов как с дорогой, так и экологическую ситуацию.

В этом году проблема уже неоднократно поднималась на постоянных комиссиях облсовета по вопросам экологии — Воскресенскому поселковому голове рекомендовали обратиться к руководителям предприятий о предоставлении информации о состоянии и качестве работы их газоочистного оборудования, и вместе с Главным управлением Госпродпотребслужбы провести проверку этого оборудования. Еще одно направление — организовать санитарно-защитную зону с зелеными насаждениями вокруг заводов.

Также рекомендуется Государственной экологической инспекции Юго-Западного округа внести проверку этих предприятий в проект годового плана осуществления контроля в сфере хозяйственной деятельности — чтобы выяснить факты обнаружения или предотвращения нарушений требований природоохранного законодательства в 2021 году. И, конечно, провести проверку этих предприятий.

Ежегодно в рамках эксплуатационного содержания осуществляется ремонт дороги, но этого хватает не на долго. На этот год запланировано изготовление проектно-сметной документации на капитальный ремонт. Кроме того, планируется перекрыть эту дорогу для большегрузного транспорта и направить движение в объезд», — написала Анна Замазеева, заверяющая, что будет держать этот вопрос на личном контроле.

Как сообщало Інше ТВ, 24 мая Протестующие перевозчики на трассе Николаев-Благовещенское полностью перекрыли проезд, одного из них сбил Porsche

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Жители Гороховки перекрыли дорогу с требованием ее ремонта — глава Николаевского облсовета пообещала посодействовать (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube