Николаевской области выделили 5 млн.грн. на флаг из госбюджета — Ким


14:2023.07.2021

Как сообщало Інше ТВ, 30 июня в ток-шоу «Битва за місто» глава Николаевской ОГА Виталий Ким пообещал, что дополнительные 5 млн.грн. на установку Большого флага в Николаеве ко Дню Независимости Украины будут — от Давида Арахамии.

Средства выделены Кабмином.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил глава Николаевской ОГА Виталий Ким, передает Інше ТВ.

— На днях Кабинет Министров утвердил 5 млн.грн. для Николаевской области на оборудование стелы с флагом. Поэтому обещание Давида Георгиевича Арахамии выполнено — 5 млн.грн. выделено из Государственного бюджета на флаг. Работы продолжаются, должны успеть до праздника Дня Независимости, — сказал Виталий Ким.

Как сообщало Інше ТВ, в конце мая Департамент градостроительства, архитектуры и капитального строительства Николаевской облгосадминистрации заявил о намерении заключить договор на установку т.н. “гигантского флага” в сквере Юных героев с ООО “Строительная фирма “Споруда“. За “реконструкцию части площадки сквера с установкой стелы с государственной символикой” из областного бюджета заплатят 13 млн. 496 тыс. 175,00 грн. 

16 марта на сессии Николаевского облсовета депутаты поддержали установку большого флага в Николаеве, выделив 5 млн.грн. из областного бюджета на проектно-сметную документацию, но при условии, что будут выделены средства из государственного бюджета в качестве софинансирование на реализацию всего проекта (предположительно речь идет о 14 млн.грн., потому что аналогичный проект в Днепре стоил 27 млн.грн.). Предполагалось, что 9 млн.грн. на реализацию этого проекта Николаевский горсовет выделит 9 млн.грн., но городской голова Александр Сенкевич 4 марта заявил, что «Я не знаю, откуда можно снять деньги, и думаю, что сегодня этого нельзя делать вообще».

Добавим, что в начале июня Секретарь Николаевского горсовета рассказал, при каких условиях депутаты могут согласиться выделить деньги на установку «огромного флага». А 14 июля Исполком Николаевского горсовета выделил 5 млн.грн. на большой флаг: деньги сняли с ремонта детской площадки, тротуара и городища «Дикий Сад».

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевской области выделили 5 млн.грн. на флаг из госбюджета — Ким' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube