Определен победитель тендера на установку гигантского флага в Николаеве


20:4530.05.2021
Share Button

Департамент градостроительства, архитектуры и капитального строительства Николаевской облгосадминистрации заявил о намерении заключить договор на установку т.н. “гигантского флага” в сквере Юных героев с ООО “Строительная фирма “Споруда“.

Об этом сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные системы PreoZorro.

За “реконструкцию части площадки сквера с установкой стелы с государственной символикой” из областного бюджета заплатят 13 млн. 496 тыс. 175,00 грн. при ожидаемой цене закупки 14 206 500 грн.

В аукционе приняли участие три компании, самую низкую цену в 13 361 980,32 грн. предложило ПНВП “Стиль-мастер”, но его отклонили в Департаменте капстроительства.

ООО “Споруда”, после смены владельца в 2018 году и перерегистрации из Киева в Николаев, стремительно наращивает объем работ на госзакупках. Так, в 2020 году фирма, единственным владельцем которой сегодня является Михаил Жендубаев, вошла в ТОП-20 крупнейших победителей тендеров в Николаевской области. Уже в этом году фирма получила подряд на ремонт здания облвоенкомата за 3,97 млн.грн.

Напомним, что договор на разработку проектной документации реконструкции был подписан с николаевским “Урбан Констракт”.

Победитель торгов должен будет установить стелу, провести реконструкцию территории сквера, освещение, озеленение, установить лавки и урны (по 6 штук), оборудовать видеонаблюдение, ливневую канализацию и подвести воду. Также предусмотрен снос деревьев.

Как сообщалось ранее, Офис Президента в марте дал нескольким главам облгосадминистраций поручение обеспечить установку гигантских государственных флагов в областных центрах.

Напомним, 16 марта на сессии Николаевского облсовета депутаты поддержали установку большого флага в Николаеве, выделив 5 млн.грн. из областного бюджета на проектно-сметную документацию, но при условии, что будут выделены средства из государственного бюджета в качестве софинансирование на реализацию всего проекта (предположительно речь идет о 14 млн.грн., потому что аналогичный проект в Днепре стоил 27 млн.грн.). Предполагается, что 9 млн.грн. на реализацию этого проекта Николаевский горсовет выделит 9 млн.грн., но городской голова Александр Сенкевич 4 марта заявил, что «Я не знаю, откуда можно снять деньги, и думаю, что сегодня этого нельзя делать вообще».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button