Под давлением СМИ премьер Финляндии пообещала отказаться от завтраков за счет государства


20:1430.05.2021
Share Button

Премьер-министр Финляндии Санна Марин рассказала, что после огласки в прессе сама оплатит свои завтраки. Об этом сообщает финское издание Yle.

В Финляндии разгорелся скандал в связи с тем, что журналисты рассказали, что из государственного бюджета тратится каждый месяц около 300 евро на оплату питания семьи премьер-министра, когда эта семья ночует в своей резиденции.

Правоохранители страны пообещали провести предварительную проверку по факту питания премьер-министра.

После этого премьер-министр сказала, что правила о льготах на питание для правительства будут пересмотрены. Она считает, что неточности по поводу питания следует подробно изучить.

Также Марин заявила, что сама оплатить нерешенные вопросы со своим питанием и позаботиться, чтобы в дальнейшем инструкции по поводу питания членов правительства обновили

При этом, согласно действующему законодательству Финляндии, глава правительства и члены семьи действительно имеют права питаться за государственный счет, когда живут в официальной резиденции.

Напомним, в декабре 2019 года 34-летняя Санна Марин возглавила правительство Финляндии и стала самым молодым в мире премьером.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button