Компромисс или торговля? Секретарь Николаевского горсовета рассказал, при каких условиях депутаты могут согласиться выделить деньги на установку «огромного флага»


11:5004.06.2021
Share Button

Пока средства в бюджете города на установку огромного флага в сквере Юных героев не запланированы.

Но вполне возможно, депутатов удастся убедить в этом, если это будет выгодно.

Об этом в программе «Добрый вечер» телеканала «НИС-ТВ» рассказал секретарь Николаевского горсовета Дмитрий Фалько, передает Інше ТВ.

– Сейчас однозначного мнения у депутатов нет – есть разные мнения, разные высказывания. Но в любом случае без голосования… Опять-таки должны произойти изменения в бюджете. Насколько я смотрел проект изменений (в бюджет, которые будут рассматриваться на сессии горсовета 9 июня) и анализировал, я не увидел там финансирования флага или реконструкции сквера. Сейчас этого нет. Как оно будет в ближайшее время? Возможно, это будет компромисс и консенсус, поскольку инициатива этого идет «сверху», от центральной власти, также она поддержана областным советом и облгосадминистрацией. Если мы будем видеть, что эффект для жителей будет больше, чем затраты (потому что, например, можно будет получить субвенцию из центрального или областного бюджета), тогда мы будем понимать, что должны выделить определенные средства. И тогда, я считаю, депутаты согласятся и проголосуют, – сказал Дмитрий Фалько.

По его мнению, дебаты по данному вопросу будут непростыми, тем более, что в обществе бытует мнение, что «сейчас есть другие вещи, которые больше нужны нам, чем огромный флаг». «Но, с другой стороны, национальный флаг – это символ государственности, и должен быть на высоте, должен быть перед глазами каждого сознательного гражданина Украины», – добавил Дмитрий Фалько.

Как сообщало Інше ТВ, в конце мая Департамент градостроительства, архитектуры и капитального строительства Николаевской облгосадминистрации заявил о намерении заключить договор на установку т.н. “гигантского флага” в сквере Юных героев с ООО “Строительная фирма “Споруда“. За “реконструкцию части площадки сквера с установкой стелы с государственной символикой” из областного бюджета заплатят 13 млн. 496 тыс. 175,00 грн. 

16 марта на сессии Николаевского облсовета депутаты поддержали установку большого флага в Николаеве, выделив 5 млн.грн. из областного бюджета на проектно-сметную документацию, но при условии, что будут выделены средства из государственного бюджета в качестве софинансирование на реализацию всего проекта (предположительно речь идет о 14 млн.грн., потому что аналогичный проект в Днепре стоил 27 млн.грн.). Предполагается, что 9 млн.грн. на реализацию этого проекта Николаевский горсовет выделит 9 млн.грн., но городской голова Александр Сенкевич 4 марта заявил, что «Я не знаю, откуда можно снять деньги, и думаю, что сегодня этого нельзя делать вообще».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button